Творожно-манная запеканка - Ресторан Каваури

Творожно-манная запеканка

[25 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Чеснок измельчите и слегка обжарьте.

Приготовить соус: взбить сметану, горчицу и яйцо. Ботву репы и щавель промыть, мелко нарезать и пропассеровать. Подать горячим. Рис отварить. Соотношение продуктов по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Рассчитайте, сколько нужно яиц, сварите их, очистите от скорлупы. Все хорошо перемешать. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, после чего выложить в глубокую посуду, перекладывая слоями подготовленных овощей.

Дать постоять под крышкой 10 мин. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Обжарить грибы, добавить протертые помидоры, измельченную петрушку, соль, перец и протушить 10-15 минут.

Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать.

Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, особая сноровка не требуется.

Украсить оливками и зеленью петрушки. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Поставить кастрюлю в нагретую духовку и запечь до образования золотистой корочки.

Способ приготовления. На дно посуды насыпать тонкий слой соли, положить лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, свежие листья черной смородины, дольки чеснока. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Через некоторое время всыпать отваренные и нарезанные грибы. С готовой моркови дать стечь воде. Нарезанный лук обжарить на масле, смешать с сельдью. В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. Тщательно перемешиваем. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь. Филе нарезать полосками, лук и сельдерей - тонкими ломтиками, перец - лапшой. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать на полоски или кубики и тушить в небольшом количестве масла или в собственном соку.

Через 3-5 минут накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и тушите морковь с луком до мягкости. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В подсоленную кипящую воду засыпаем лапшу, варим ее 8-10 мин и откидываем в дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb