Цитрусовые в сиропе - Ресторан Каваури

Цитрусовые в сиропе

[13 августа 2009]  Блюда из мозгов

Суп можно отпускать без сметаны, 250 г сахара надо мешать с 5-6 желтками и 1-2 ложечками рисовой муки, пока масса не превратится в пену. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.

Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Когда семга будет готова, переложить на блюдо, гарнировать грибным соусом.

Выпекайте пирог 35 минут при 180 °C. Блюдо, в котором подают пирог, смазывают сливочным маслом и выливают в него половину массы. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике. Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, сварить в подсоленной воде (2 стакана), затем посолить, добавить сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом.

Яйца взбить с молоком. Цукини вымойте, просушите полотенцем, затем, удалив черешки, порежьте на кусочки по 5 см. Масло разогреть на сковороде, добавить муки, которую жарить до золотистого цвета 2-3 мин, не переставая мешать. Лук, корень петрушки, топинамбура мелко нарезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, добавить соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кружками.

Кексы можно заглазировать разогретым шоколадом (рецепт 232) с помощью ложки и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем. Все перемешать.

Для крема растереть масло, сахар и яйцо в пышную однородную массу, добавить ванилин. Рыбу, подготовленную и нарезанную порционными кусками с кожей и костью, положить в холодное молоко на 1 ч. Из пластичного грильяжа делают вазы, подставки, тарелки.

Нарезать говядину тонкими ломтиками. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. В кипящую подсоленную воду положить три мелко нарезанные и две нарезанные четвертинками картофелины и варить до готовности картофеля.

В то же время тушить рис в другой кастрюле. На гарнир подать жареный или печеный картофель, жареные помидоры и свежий салат или салат в маринаде.

Отсадить из мешочка тесто на противень в виде кружков диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Кипятить на слабом огне, не накрывая, 15 мин.

Полить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью.

Дать салату пропитаться. Отварить макароны (мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Первый бульон желательно слить. Оставшееся масло растопить, всыпать муку, размешать и влить молоко. Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте.

Потом посолить, посыпать мукой и развести бульоном или костным отваром.

Отдельно можно подать лепешки, самбусу, хворост и др. Приготовить тесто-кляр на растительном масле без соды. Ягоды рябины промойте, добавьте цветки рябины, мяту и все тщательно перемешайте. Верхний слой полностью покрыть сыром.

Лишнее обрезать круглым ножом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb