Кабачки консервированные кружками - Ресторан Каваури

Кабачки консервированные кружками

[13 августа 2009]  Блюда из мозгов

На поверхности наносят разные узоры. Когда молоко остынет, добавьте желтки, размешайте и процедите сквозь сито. Размешать один белок с сахарной пудрой, делая круговые движения деревянной ложкой, затем добавить толченый миндаль. Смешать муку с сахаром, содой и ванилином. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Пока все. Один конец каждой полоски нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Соус подать в соусницах. Рис промыть, положить в глубокую посуду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Яблоки заливаем сиропом и варим до готовности, после чего охлаждаем. Помидоры разрезать поперек на две части, посо­лить и отдельно обжарить на масле. Капусту нашинковать соломкой и помять рукой, чтобы она осела, лимон или вино сдобрить медом. Поджарить котлетную часть корейки до коричневого цвета в духовке.

Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки. Приготовить кляр. Сполоснуть кофейник кипятком, всыпать необходимое количество порошка боярышника, залить кипящей водой и дать настояться в течение 5-8 мин.

Попробовать и добавить по необходимости соль и перец. Филе сельди нарежьте на кусочки, уложите в селедочницу и полейте горчичным соусом. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 10 минут. В стакане теплого молока развести дрожжи, замесить из части муки негустое тесто и поставить его в теплое место на 1-2 часа для брожения. Поскоблите морковь, очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками, положите в лук и тушите 5 минут. Дайте ему немного подсохнуть, затем вырежьте круг диаметром 26 см, используя форму. Добавить немного уксуса и сахара, мешать деревянной лопаткой волнообразными движениями и обмахивать веером, чтобы охладить до комнатной температуры. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать круп­ной соломкой. Свиную корейку зачистить от жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в крахмале с добавлением соевого соуса, обжарить во фритюре, откинуть. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Кстати, этот соус подходит не только к сладким блюдам, но и к острым закускам. Положив на ладонь кусок теста, другой рукой приплюснуть его. Влить немного хорошо подслащенного молока и добавить ложку густой домашней сладкой сметаны. Фрукты соединить, вылить на них приготовленную заправку и осторожно перемешать. Из массы сформировать круглые шарики, смочить в белке и панировать в сухарях.

Приготовить бриош, как описано в предыдущем рецепте. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия. Случается так, что совсем нет времени, а нужно и самой поесть и мужа накормить.

Нитки с долмой разложить по поверхности казана, проварить 20 мин. и положить стручки зеленого перца, посыпать чайной ложкой растертой черной зиры. Смешать портвейн, десертное вино и лимонный сок. Хорошо взбить яйца (25-30 мин.), добавить сахарную пудру, за­тем постепенно влить теплое молоко. Из готового кушанья вынуть лавровый лист, но добавить нарезанный кружками сырой репчатый лук, мелко нарезанную зелень киндзы, сладкий перец и, сняв с огня, остудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb