Козинаки - Ресторан Каваури

Козинаки

[20 октября 2009]  Блюда из мозгов

Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Кабачки промыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями и потушить в собственном соку, часто помешивая, до выпаривания жидкости. Время приготовления 15 мин. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжарить в нагретом жире до образования корочки, затем добавить лук и морковь и жарить все вместе.

Подавать горячим (хотя и холодный хорош). Очистите луковицу, воткните в нее 2 гвоздики.

Напиток следует пить в охлажденном виде. Выпекать шанежки при температуре 220-230°C в течение 20-25 мин.

Все хорошо пе­ремешать. Винегрет разложить в тарелки на листья салата, сверху украсить веточками петрушки и сельдерея. Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист. Простое и хорошее блюдо. Затем залить горячим вином. Бифштекс полейте маслом, сочком, а сверху положите яичницу из одного яйца. Варить (без крышки) до загустения, постоянно помешивая. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Выложить грудки на решетку гриля и запекать в течение 25-30 ми­нут. Нарезанную пластинками тыкву залить молоком (200 г), немного посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Сварить курицу, отделить мякоть от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть - мелкими кубиками. Когда гусь в духовке будет готов, выньте его, снимите нитки, достаньте из брюшка шейки, тоже удалите нитки. Подавать со сладким соусом (например, сливовым, клюквенным). Раскатать пласт и нарезать его прямоугольными полосками шириной 2-3 см, длиной 10-15 см. Когда мармелад застынет, нарезать сто кусочками и сложить в банки для хранения. Сливки перемешать с коричневым сахаром, поставить на огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Яйца режем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком.

Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем переложить в миску. Приготовить тесто для рулета Тонкий пласт теста смазать топленым смальцем, посыпать начинкой и скатать. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Подготовленный рулет полить жиром и запечь в умеренно горячей духовке.

При сильном кипении жира положить 1250-1500 г мяса, а через 3-4 минуты перевернуть его на другую сторону, чтобы мясо со всех сторон покрылось хрустящей корочкой. Хранят в сухом месте. Добавить: 1 палочку корицы, семена от 5 стручков кардамона, 1/8 чайной ложки целого черного перца (горошком), 1/8 чайной ложки семян фенхеля, от 1 чайной до 1 столовой ложки свежего тертого корня имбиря, очищенного. Влить 1 стакан воды. Подать с картофельным салатом и кусочками лимона. Чисто разделать морскую капусту, нарезать такими же кусочками, что и редьку, и положить в кастрюлю. Свеклу измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке) и отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Затем сыр отжать через салфетку, потолочь, добавить сливочное масло и яйца. При подаче к столу посыпать зеленью. Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, промыть под проточной водой, нарезать и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Лучше всего использовать термос, в котором молочная сыворотка сохраняется при равномерной температуре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb