Морковный пудинг - Ресторан Каваури

Морковный пудинг

[19 октября 2009]  Блюда из мозгов

Мозг порезать тонкими ломтиками. Приготовление кляра. пиво и масло смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто, жидкое, как для блинчиков. К пюре добавить соль, гарам масала, мелко нарезанный имбирь, кориандр и зеленый перец. Картофель (на две порции) отварить на пару «в мундире», очистить, порезать. Филе сельди вымачивают в холодной воде с ли­монной кислотой, а затем дважды пропускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую, яблоками, луком, хлебом.

Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.

К столу кашу подавать, посыпав сахаром.

Затем сваренное с оставшимся сахаром и пряностями молоко процедить через жженый сахар. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать не­большими ломтиками, а бульон про­цедить. Таким способом замороженную вишню и черешню без косточек можно использовать и для приготовления пирожных и пирогов. отварное мясо зачищают от пленки и соединительной ткани, нарезают соломкой и соединяют с протертой вареной морковью. затем мясо заливают сметанным соусом и кипятят на слабом огне 5-10 минут в посуде, закрытой крышкой. отпускают бефстроганов вместе с соусом и гарниром, вермишель или лапша отварная, овощи или овощное пюре картофель отварной, картофельное пюре капуста отварная, салат зеленый или из других овощей, не содержащих много сахара и крахмала Для получения пюре бланшированный щавель протирают через мелкое сито. Для белкового крема. Сахарный песок, сгущенное молоко и яичные желтки взбивают в белую пену, добавляют сметану и перемешивают в однородную . По краям посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Если опущенная на тарелку капля остынет, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Сок ананасный и морс апельсиновый или лимонный смешивают и охлаждают до температуры 12-15°C, затем к смеси добавляют охлажденную минеральную воду, тщательно размешивают. При желании можно подобрать любую другую начинку. Форму для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями, заполнить рыбным фаршем и плотно закрыть.

Один желток растереть с лимонным соком или уксусом, добавить горчицу и, не прекращая мешать, влить растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар, а также мелко нарубленные яйца. В миску кладут рис, морковь, петрушку, лук, перемолотое мясо, добавляют немного воды. Положите в миску муку и на­резанное кусочками сливоч­ное масло. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Мозги для отваривания укладывают в сотейник, заливают холодной водой (1 -1,5 л на 1 кг), добавляют сливочное масло, соль, зелень. Положить к луку с грудинкой, обжарить со всех сторон, влить маринад, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 3 часа. Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать отдельно друг от друга и сложить в разные миски. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором мокла; изжарить до половины готовности, потом переложить на сотейник, облить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в печи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb