Торт «лимонный» - Ресторан Каваури

Торт «лимонный»

[24 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Салат уложить в салатник, залить майонезом, украсить кружочками вареного яйца и дольками свежих помидоров, сверху посыпать зеленью.

Намазать верхний корж горячим джемом, подсушить и нанести тонкий слой глазури. Отбивные посолить. За 20 минут до окончания варки приоткрой крышку. Перемешать все компоненты и дать отстояться 10 часов. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов. Дать остыть. Измельчите миндаль со ще­поткой сахара в кухонном комбайне в порошок. Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Положить все подготовленные овощи в кастрюлю с капустой, посолить и варить до готовности. Муку смешать с дрожжами.

Тушат до готовности.

Накрыть крышкой и сте­рилизовать 10 минут. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель, рыбу полить томатным или польским соусом. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Затем перевернуть их на другую сторону и готовить еще 5 минут. По две пластинки теста (диаметром около 16 см) положить в воду на 30 секунд, подготовить 8 двойных пластин теста.

Из фарша скатать небольшие цилиндрические котлетки, слегка приплюснуть и обвалять в муке. Добавить содовую или газированную воду. К жареному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус.

Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 мин. Выложить приготовленную рыбу на подогретое блюдо. Редис вымыть, разрезать каждый корнеплод пополам. При отпуске на тарелку кладут жареную рыбу, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом располагают гарнир - тушеные баклажаны.

Сверху заглазироватьторт «мраморной» глазурью. Затем добавить сахар и продолжать варить до готовности. Если Вы используете консервированную кукурузу, то не забудьте слить жидкость. Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 - 14 частей. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Разогреть мас­ло и обжарить в нем шарики теста до светло-коричневого цвета. Приготовить 1 л куриного бульона.

Отобрать мелкие плоды, вымыть, удалить плодо­ножку и цветок.

Запекать в горячей духовке 20 мин. Картофелины вымыть жесткой щеткой (не очищать). Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на сильном огне.

Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба.

Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). К нему добавляют нарезанные кружочками колбаски, хорошо перемешивают обе составные части блюда и снова доводят до кипения. Очищенную и нарезанную брусочками кольраби посолить и тушить до готовности, добавив тмин и немного воды.

Первый способ: очищенные стебли ревеня режут на мелкие кубики, добавляют сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, доводят до кипения, затем охлаждают и используют. Смешать кальмары и пассерованные овощи, залить кипятком, довести до кипения, влить тонкой струйкой, перемешивая, взбитые яйца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb