Плов по-бухарски - Ресторан Каваури

Плов по-бухарски

[19 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В качестве гарнира подойдут рис и салат из вареной брокколи. Напиток подавать теплым.

Плоды шиповника и листья залейте кипятком, замочите на 10 минут.

Для начинки растереть молотые орехи с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру или 2-3 ст. ложки сметаны. Частиковую рыбу перед очисткой залить холодной водой на 20-30 мин.

Смешать капусту с морковью и солью и хорошо перетереть руками на столе до появления сока. Вне сомнения, речь идет о фаршированных курах, которых позже, под влиянием французской кухни, стали называть галантином. Огурцы мелко порубить.

Выдавите в тесте на равном расстоянии небольшие углубления. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом. Продолжая помешивать, ввести сливочное масло, взбитое яйцо, взбитый с сахаром белок, рубленые орехи и ванилин. С момента закипания варить от 15 до 30 минут, в зависимости от величины рыбы.

Подавайте кекс, на­резав ломтиками, с соусом. Перемешать в стакане четверть стакана ликера «Мараскино», 1 свежий, холодный желток яйца, четверть стакана зеленого или красного ванильного ликера и полстакана хорошего коньяка.

При нагревании необходимо следить, чтобы сок не закипал, так как в этом случае он теряет вкус и аромат.

Смажьте горчицей.

Все хорошо перемешать. Вымытую в холодной подсоленной воде цветную капусту отварить на пару в течение 10 мин. Жаропрочное блюдо смазать маслом, выложить на него приготовленную массу, добавить оливки и поместить в разогретую духовку на 30 мин. Влить 2 стакана воды и варить рис до полной готовности. Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.

Другой вариант: курицу можно обжаривать кусочками, с тем же составом продуктов или же, добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната. Снять фольгу и запекать еще 30-40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком. Hot dogs - буквально переводится с английского как «горячие собаки». Долейте немного горячей воды и тушите мясо на слабом огне при закрытой крышке. Порежьте бананы на 6 частей, после чего кусочки одного банана смешайте с ромом и мороженым.

Сладкий перец разрезать, удалить зерна и прожилки, промыть и нарезать соломкой.

Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить сметаной и потушить. Из сахара и подкисленной воды сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

Отваренный картофель размять, соединить с крахмалом, яйцами, солью. Готовый пирог нарезать квадратиками и посыпать ванильным сахаром. 4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Лук нарезать кружочками и варить 5 минут вместе с тмином, солью, сахаром, лавровым листом, затем подлить уксус и вино, вскипятить, остывшей жидкостью залить мясо и в холодном месте мариновать 7 дней. Получившуюся массу выложить в салатник и украсить зеленью. Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на масле до мягкости, влейте вино, потушите. Незадолго до закипания снять появившуюся пену, добавить бе­лые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук. И только после этого - налима (без кожи) или судака, соль и пряности. Переложить кипрей на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яичный желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ. Курятину нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпьте орехами или покройте взбитыми сливками.

С угря снять кожу, выпотрошить, обмыть, обсушить, посолить, посыпать молотыми пряностями, уложить на противень в неразрезанном виде и жарить в горячей духовке примерно в течение получаса, постоянно поливая выделяющимся соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb