Баттерфиш, запеченная с макаронами - Ресторан Каваури

Баттерфиш, запеченная с макаронами

[21 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски: длина их должна соответствовать длине железного листа, а ширина 9 см. Насыпать муку в виде горки, сделать сверху углубление и добавить в него сахар, яйца и немного соли.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на квадраты, соответствующие величине яблок. Сельдь очистить, удалить кости, мелко нарезать. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом.

Пропустите мясо через мясорубку, выложите на смоченную салфетку и разровняйте ножом так, чтобы получился ровный корж толщиной 1 см.

Приготовить довольно жидкий соус, залить мясо курицы. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 минут. Сформировать блинчики в виде конвертиков. Залить взбитыми в крепкую пену яйцами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью и довести до готовности. Свинину отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на листья капусты, накрыть грибной массой, на нее положить очень тонкие кусочки сала и свернуть в рулет. Орехи измельчить, хорошо перемешать с майонезом и сливками. Вкус картофеля не должен ощущаться. Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердце вину из яблока и груши.

Сушат смокву в печи или духовке при температуре около 50 градусов в течение 15-16 часов. Заправить соусом, тщательно перемешать, украсить веточками укропа. Взбивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли.

Когда курица запечется, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. После полного растворения сахара и соли посуду снять с огня, охладить до 50 °C, добавить уксусную эссенцию или лимонную кислоту, выдержать в прохладном месте 24 ч.

Уложить вокруг спаржи, все залить майонезом.

Салатные листья вымыть, дать стечь воде, нарезать соломкой, добавить к фруктам и мясу птицы. Хранить в прохладном месте. Украсить ими, а также оставшимся нарезанным черносливом готовый салат. Помыть,подсушить и мелко нарезать зелень. Добавить виноград, очищенные кедровые орешки, посолить и поперчить. Протертую массу смешать с отварным рисом, луком, все перемешать. Все посыпать сверху сахаром, потом снова выложить слой хлеба с маслом, слой вишен, сахар и т.д.

Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb