Борщ холодный с рыбой - Ресторан Каваури

Борщ холодный с рыбой

[20 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Осушите матерчатой или бумажной салфеткой. При выпекании изделий противень смазывают слегка жиром, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. Для приготовления фарша: обжаренную печень пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, заправить солью и перцем.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезан­ный полукольцами сладкий перец, жарить еще 3 минуты, положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, потушить 10 минут и переложить овощи в каст­рюлю. Разделите абрикосы на поло­винки, вложите внутрь по за­сахаренной вишне и сколите деревянными зубочистками. Желтки растереть с размягченным растопленным маслом и сахаром, добавить молоко и понемногу вливать смесь в муку, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Оставшиеся нежные листики брокколи нарубить, перемешать с миндалем и посыпать салат. Рыбу очистить, выпотрошить и отделить филе с кожей, кости удалить.

И совсем не обязательно блюдо, ингредиентом которого является чили, должно быть «огнеопасным». Посолить, посыпать красным перцем, вложить 2-3 брусочка копченой грудинки, свернуть плотным рулетом, сколоть концы деревянными шпильками. Все взбить в миксере. Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Положить в эту же посуду протертый пастеризованный творог, сметану, изюм, залить холодным кипяченым молоком, водой, посолить и хорошо размешать. Все тщательно перемешивают. Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть в нескольких местах и жарить в горячей духовке примерно полтора часа. Все мелко порезать, положить сахар и соль по вкусу, заправить сметаной. Помидоры и яйца, нарезанные дольками, выкладывают в салатницу, сыр натирают на крупной терке, добавляют к сметане и заливают салат.

Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Протереть через сито. На дно банки наливают 50-60 г заливки, затем послойно плотно укладывают подготовленные перец и томаты, наполняют заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100° C: пол-литровые банки - 35 минут, литровые - 45 минут. Разогреть в кастрюле жир и положить слой овощей, сверху положить мясо и закрыть его вторым слоем овощей. Поверхность торта смазывают кремом, бока его отделывают кремом из кондитерского мешочка. Салат положить в салатницу и посыпать рубленой зеленью. На дно формы выложить бисквит. Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Осторожно вынимают, отсушивают, охлаждают. Раскатать последний раз толщиной в 2-3 мм, вырезать квадратики, положить на каждый из них какое-нибудь варенье, сложить в форме треугольника; защипать хорошо края и жарить в кипящем жире. Сваренный го­рошек откинуть на сито, дать воде стечь, а затем пе­реложить его в кастрюлю, добавить масло (сливоч­ное), сахар и, встряхивая, перемешать. Желе приготовьте из процеженного бульона, в котором варился язык, и разведенного в холодной воде и подогретого желатина. Этой начинкой наполнить яблоки, выложить на подготовленный противень. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb