Торт «Чернослив в шоколаде» - Ресторан Каваури

Торт «Чернослив в шоколаде»

[11 октября 2009]  Блюда из курицы

Добавить в тесто фрукты и быстро замесить. Порционные куски рыбы с кожей и костями, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Рассчитано на 1 порцию. Пакет заверните и положите в морозилку. Можно добавить сухарики. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Оформить плодами или ягодами. При подаче уложите помидоры на блюдо, оформите зеленью. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой. За 30-40 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место.

Добавить крахмал и муку и замесить тесто. Колечки окунуть в глазурь. Остывшие кусочки рыбы (их можно разрезать поперек пополам) выложить в посуду, украсить разрезанной отварной морковью и листочками петрушки, рядом выложить горками зеленый горошек, залить желе из рыбного бульона или майонеза. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например, из мороженого минтая. Очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, нашинкованную петрушку, соль, посыпать красным перцем и зеленью кориандра. Телячью печень промыть, уда­лить пленки и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на маргарине.

Смешать масло, муку, яйцо, сметану, сахар и цедру лимона, тщательно вымешать. Залить все (из расчета на 1 кг рыбы) 1 стаканом воды и 0,5 стакана подсолнечного масла, посолить и тушить 3 часа в закрытом котелке.г Приготовленную рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 30 минут. Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. С этого напитка можно начинать завтраки, ленч. Затем добавить сахар, корицу, крупно ис­толченную гвоздику, разведенную 1 столовой ложкой воды муку или крахмал, довести до кипения, про­тереть сквозь сито, влить вино и хо­рошо перемешать.

Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой. Нарежьте половинки огурца ломтиками.

Можно также приготовить крем из свежих абрикосов. Нарезать сельдерей на кусочки по 10 см. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью, молотым перцем и сахаром, добавить измельченные травы.

Тесто с какао-порошком и без него делят на 2 части, получается 4 куска. Затем истолочь, подливая постепенно по одной ложке воды, процедить. Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Опустите руки в уксус и разделите рисовую смесь на 6 шариков. Выложите яичницу на подогретое блюдо и подавайте вместе с креветками.

Подавать паприку следует в глубоком блюде, обильно полив томатным соусом.

Наполненные банки накрывают крышками устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизуют: полулитровые 8-10 мин, литровые - 1С-.2 трехлитровые - 15 мин. Прогреть, не кипятя. Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, посыпать 1-2 ст. ложками рубленого укропа. 125 г макарон разломать на кусочки до 2 см, положить в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г жареного мяса, нарезанного ломтями и 100 г вареного окорока нарезать полосками. 250 г помидоров вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками. 1 зеленый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками. 2 маринованных огурца и 2 чайных ложки каперсов нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb