Морковь и молодой горох вареные „au naturel"
[12 октября 2009] Блюда из курицы
Выложить на блюдо, залить желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
При желании бруснику можно заменить малиной. Сформовать круглые котлетки (диаметром 5 см и толщиной 1 см). Снова накрыть крышкой и потомить.
Можно протереть только картофель без других овощей.
Вместо свежей брусники можно использовать брусничный джем.
Переложить в кипящий сироп, добавить цедру лимона, гвоздику, корицу и отварить до мягкости. Положите зелень.
Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жиру репчатый лук, посолить. Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Подайте к столу со свежим белым хлебом или тостами. Воды взять в пропорции 1:3. Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить из формы на решетку. Замешанное тесто разделить на несколько равных кусков, и каждый раскатать ровным слоем толщиной 1,5 - 2 мм. Сформовав из теста шарики, обвалять их в ореховой крупке (из жареных орехов). Распустить полторы ложки масла и поджарить на нем половину мелко изрезанной луковицы, смешать с двумя ложками муки, развести с 2 стаканами рыбного бульона, влить стакан сметаны, вскипятить. Томата-пюре надо совсем немного, чтобы он не забивал вкус щей, а только лишь дополнял его. Посыпать зеленью. Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.
Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глютамат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Вымесите хорошо тесто и выложите смесь на увлажненный противень (или большой поднос).
Но и сама по себе сузьма без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла. Вместо соуса из растительного масла можно употреблять соус из простокваши.
Подготовьте маринад и замаринуйте мясо. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Затем всыпать муку, добавить рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешать. Воду с солью доведем до кипения. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в грубое или однородное пюре. Добавить изюм, дробленые орехи. Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. Выложить бордюр в 2-3 см. Это предупредит увлажнение цукатов. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, это значит, что весь спирт из вина испарился. С белого хлеба срезать корочки, замочить его в небольшом количестве молока, отжать. Ягоды засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать. По возможности подать с разнообразным гарниром: фасолью по-английски, пюре из картофеля, фаршированными помидорами, цветной капустой, свеклой, маринованными огурцами, рисовой кашей с грибами, горчицей, положив к каждой порции бифштекса яичницу-глазунью из одного яйца. В аллюминиевой кастрюле с толстыми стенками растопить масло. Подать к студню огурцы и соус татарский, Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики: все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1-2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца.
Слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик.
Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут. Осторожно переложить штоллен в подготовленную форму и накрыть влажным, теплым полотенцем.
В завершение влейте растворенные дрожжи.
Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. Промыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения.