Морковь и молодой горох вареные „au naturel" - Ресторан Каваури

Морковь и молодой горох вареные „au naturel"

[12 октября 2009]  Блюда из курицы

Выложить на блюдо, залить желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

При желании бруснику можно заменить малиной. Сформовать круглые котлетки (диаметром 5 см и толщиной 1 см). Снова накрыть крышкой и потомить.

Можно протереть только картофель без других овощей.

Вместо свежей брусники можно использовать брусничный джем.

Переложить в кипящий сироп, добавить цедру лимона, гвоздику, корицу и отварить до мягкости. Положите зелень.

Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жиру репчатый лук, посолить. Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Подайте к столу со свежим белым хлебом или тостами. Воды взять в пропорции 1:3. Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить из формы на решетку. Замешанное тесто разделить на несколько равных кусков, и каждый раскатать ровным слоем толщиной 1,5 - 2 мм. Сформовав из теста шарики, обвалять их в ореховой крупке (из жареных орехов). Распустить полторы ложки масла и поджарить на нем половину мелко изрезанной луковицы, смешать с двумя ложками муки, развести с 2 стаканами рыбного бульона, влить стакан сметаны, вскипятить. Томата-пюре надо совсем немного, чтобы он не забивал вкус щей, а только лишь дополнял его. Посыпать зеленью. Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глютамат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Вымесите хорошо тесто и вы­ложите смесь на увлажненный противень (или большой поднос).

Но и сама по себе сузьма без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла. Вместо соуса из растительного масла можно употреблять соус из простокваши.

Подготовьте маринад и замаринуйте мясо. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Затем всыпать муку, добавить рубленые орехи и цука­ты, еще раз перемешать. Воду с солью доведем до кипения. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в грубое или однородное пюре. Добавить изюм, дробленые орехи. Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. Выложить бордюр в 2-3 см. Это предупредит увлажнение цукатов. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, это значит, что весь спирт из вина испарился. С белого хлеба срезать корочки, замочить его в небольшом количестве молока, отжать. Ягоды засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать. По возможности подать с разнообразным гарниром: фасолью по-английски, пюре из картофеля, фаршированными помидорами, цветной капустой, свеклой, маринованными огурцами, рисовой кашей с грибами, горчицей, положив к каждой порции бифштекса яичницу-глазунью из одного яйца. В аллюминиевой кастрюле с толстыми стенками растопить масло. Подать к студню огурцы и соус татарский, Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики: все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1-2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца.

Слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик.

Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут. Осторожно переложить штоллен в подготовленную форму и накрыть влажным, теплым полотенцем.

В завершение влейте растворенные дрожжи.

Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. Промыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отва­ром и доведите до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb