Лохум-тертик - Ресторан Каваури

Лохум-тертик

[10 июля 2009]  Блюда из курицы

В конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками репу, затем картофель, довеств до кипения, добавить нарезанную шашками капусту, пассерованные коренья и лук, варить до готовности. Готовить на полной мощности примерно 1 мин. Выложить на противень готовую смесь и запекать ее в умеренно прогретой духовке примерно 50 минут. Промытый изюм заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин и настаивают в течение 30- 40 мин. Полученную массу развести горячим миндальным молоком и проварить при температуре 75-80 °C. Порезать кубиками 2 2 см. Положите горошек и сливочное масло или маргарин в кастрюлю. Залить 12 бутылками теплой кипяченой воды, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Для украшения возьмите небольшой мандарин, очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. Муку смешать с перцем, запанировать в ней рыбу и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Баллон подгото­вить, на дно положить зелень, перец горошек. В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку, хорошо размешивают и варят на умеренном огне в течение 15 минут. Залить соусом салат и тщательно его перемешать.

Приготовленный отвар процедить, довести до кипения, опустить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, кипятить 10-15 минут, добавить спассированный лук-порей, кипятить 5 минут, положить соль, перец и сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны. Селедку, если она была целиком, то чистим, и режем кубиками. укладываем все слоями (в любой удобной очередности, я так - картошка, морковка, яйцо, селедка с луком, снова картошка, морковка, яйцо, но уже поменьше) в форме рыбки, слои прокладываем майонезом. При подаче на тарелку положить креветки, залить соусом, добавить отварной картофель, политый разогретым сливочным маслом. Вынуть, разложить в банки, залить маринадом. Головы, плавники, хвосты и хребты варят с нарезанным тонкими кружочками луком, долькой чеснока, паприкой и солью до разварки лука. Смешать вареные мидии с рисом, добавить соевое масло, раствор уксусной кислоты, посолить и еще раз все перемешать. Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте. Остальной сахар постепенно ввести в белковую массу, добавить смесь из муки, манки, измельченного обжаренного фундука и аккуратно перемешать. Чистыми руками перемешать влажные ингредиенты с сухими, работая быстрыми и легкими движениями. Запекаем в духовке на среднем уровне около 30 минут. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте мелкими кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb