Суп молочный с творожными клецками - Ресторан Каваури

Суп молочный с творожными клецками

[10 июля 2009]  Блюда из курицы

Хорошо вымесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Прибавить сливок, сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного цвета, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку. Начинку приготовьте так: растолките в ступке мак, смещайте с медом и сварите в молоке на маленьком огне до загустения (все время помешивайте. ), добавьте цедру, изюм и остудите. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и вместе с ананасом порезать небольшими кубиками. Выпеченные лепешки склеить густым вареньем. Тесто должно быть густым, как на оладьи. На дно горшочка положить слоями морковь с картофелем, затем язык, потом лук (число слоев - произвольное). Черешню помыть, очистить от плодоножек, дать стечь воде, плотно уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 7-9 минут, 1 л - 9- 10 минут.

Сварить мясо, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. 1/3 белковой пены деревянной ложкой переложить на масляную смесь. Подавать с горчицей или тертым хреном. Остальную часть сахара залить 1 стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, остудить, влить в этот сироп сок, выжатый из лимонов и апельсина, положить туда же сахара, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, нарезать на небольшие кусочки.

В конце посолите и добавьте сметану. Огурцы и лук режем тонкими ломтиками, лучше всего шинковкой. Последние 5 -10 минут запекать лук без фольги. Посолить и поперчить внутри. Пирог печь в средней части духовки в течение 35 минут. Затем добавить нарезанный лимон и пряности.

Мелко порубить сало, смешать с перцем и мелко нарезанным луком. Сахар залить 2 стаканами горячей воды и вскипятить. Подготовленную морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на средней терке, смешивают с консервированным горошком, очищенным и мелко нарезанным репчатым луком и 1 ст. ложкой петрушки, заправляют полученную смесь майонезом. Мясо, лук, топинамбур пропустить через мясорубку, добавить перец, имбирь, пыльцу, соль, яйцо, хорошо перемешать, положить в кожу и зашить. Размешиваю тесто как можно тщательней, чтобы не было комочков (лучше всего, конечно, делать это миксером). Шарики запердоливаем в холодильник и ждем, пока пирожное станет пригодно к употреблению, когда же это, наконец, произойдет, вы в очередной раз сможете восхититься своими кулинарными способностями, а также порадовать себя и друзей. Такое вино, если его хранить при температуре 8-12 градусов, со временем только улучшает свои вкусовые качества, но более 10-12 месяцев плодово-ягодные вина хранить не рекомендуется. Пирог наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком, посыпать орехами и выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета. В массу для рыбных котлет добавить лук, яйца, перец по вкусу и разделать фрикадельки в форме шариков по 10 -12 г, варить в рыбном бульоне, который затем использовать для рассольника. Обровняйте в специальной посуде, вынесите на холод. Из полученного пюре сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Нарезанный репчатый лук обжариваем, потом добавляем вареные и нарезанные соломкой грибы, обжариваем все вместе, после чего посыпаем пшеничной мукой, обжариваем еше 5 минут, заправляем перцем, сметаной, хорошо размешиваем и соединяем с тушеной капустой, перемешиваем и все вместе тушим до готовности. Залить ее водой и варить на слабом огне 35 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу. Духов­ку нагреть до 200 градусов.

На восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb