Пирожное с ягодным вареньем
[18 февраля 2010] Блюда из конины
Выпекать при температуре 170-180 °C 25-30 мин. до золотистого цвета. Подавать к горячим рыбным блюдам. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. На блюдо выложить рубленые яйца с луком, сверху выложить креветки. Оливки нарезать колечками. Помидоры наполняют начинкой и кладут на плоское блюдо на листья салата. Муку просейте, насыпьте горкой, следите, чтобы она раньше времени не смешалась с водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Отжатую от сока свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10-20 мин. Яиц нужно положить в полтора раза больше, чем для обычных перемячей. В разогретое оливковое масло положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, затем добавить каперсы и лимонный сок.
Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4-10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
Добавьте немного сливочного масла, приправьте зеленью, подогрейте и подавайте на стол. Порубить баклажан и сложить в салатник.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Гарнир-картофель жаренный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки. Быстро расфасовать в чистые банки (желательно литровые, из этой массы получится 8-9 литров) сразу накрыть крышками, а затем закатать. Затем немного потушить в не горячей духовке. Все перемешайте, добавьте 10 оливок, соль, растительное масло.
В стакане для коктейля положить наливку, кубики льда, фрукты и подать. В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают 10 минут. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Подавать к столу с молоком или сливками. Все тщательно размешать. Добавить 20 мл коньяка или бренди. Добавить рубленое яйцо, смесь майонеза со сметаной, мелко нарезанный лук, укроп, все перемешать и выложить в салатницу. Осторожно и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Камбалу (филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Затем воду профильтруйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В кипящий бульон положить обжаренные на сливочном масле картофель и измельченный лук. Выпекать в форме, застланной пергаментом при температуре 180-200 °C в течение 45-50 мин.
Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.
Профильтрованное сусло быстро стерилизуйте. Вареники опускать небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3- 5 минут.