Желудок свиной - Ресторан Каваури

Желудок свиной

[18 февраля 2010]  Блюда из конины

Поставить в несильно нагретую духовку (180°C) на водяную баню на 20 мин. Подать жареную тыкву горячей, посыпав кукурузными хлопьями. Из нее с добавлением сахара хорошо приготовить густой или жидкий кисель. Откинуть макароны на дур­шлаг, дать воде стечь и перемешать с '/з брынзы. Противень поставить в духовку. Он такой вкусный и так быстро заканчивается. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5-10 мин. Свиную грудинку нарежьте, обжарьте на свином жире, положите в кастрюлю, добавьте перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залейте свекольным квасом и тушите до полуготовности. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. Рыбу поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. Филе щуки ненадолго поставить в холодильник, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Добавьте в блюдо с мясом лук, куриный бульон, финики и кокосовую стружку.

По прошествии времени лук выложите на тарелку, а сверху посыпьте мелко рубленным зеленым луком. В горячее молоко кладут сахар, картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают, чтобы не образовались комки, и доводят до кипения.

Распаренные ягоды протереть через сито.

Раскалить сковороду, прогреть на ней 1-2 ст. ложки растительного масла, очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись. Отбитый кусок баранины порубите на равные части, натрите солью. Подавайте это блюдо в высоких больших чашках. В узкую кастрюлю с кипящим жиром опустить сформованное тесто палочкой, которая должна находиться в середине переплетенного теста.

Приправьте по вкусу перед подачей. В полученную массу постепенно влейте горячий куриный бульон и варите на маленьком огне еще 15- 20 минут. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие. Поставить на дно духовки жаропрочную посуду с холодной водой. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем. Также вкусно получается с рисом, вареным яйцом и зеленью или с плавленым сыром. Разобрать на мелкие кочешки и затем смешать со взбитыми белками 6 яиц. Бамью залейте 1/2 кофейной чашечкой уксуса, посолите и оставьте на полчаса. Смешать с тестом, добавить изюм и хорошо вымесить.

Затем смешать с сахарным песком, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука, уложить в банки, закрыть крышками Растереть в течение 15 минут желтки и сахарную пудру. Очищенные и промытые картофель, баклажаны нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить. Залить соусом из простокваши, в который осторожно замешаны сливки, мелко нарубленный лук и зелень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb