Паштет с мясом цыпленка, овощами и грибами - Ресторан Каваури

Паштет с мясом цыпленка, овощами и грибами

[22 марта 2010]  Блюда из конины

Сразу подавайте на стол. При подаче полить соусом (кубики сала шпик поджарить, добавить репчатый лук и жарить до готовности).

Подавать к птице, телятине и рыбе. Рубцы залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет их специфический запах. Капусту белокочанную подготовить так же, как и для капусты квашеной, нашинковать, залить кипятком, выдержать 5-10 мин, дать воде стечь.

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку. Бульон процедить, посолить, добавить лавровый лист, измельченную капусту, картофель, нарезанный дольками, и варить 30 минут. Очищенный лук нарезают кубиками и пассеруют в топленом масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и тушат все в течение 20 минут на слабом огне. Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 10 минут.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить слой обжаренных ломтиков. Салат и укроп мелко нашинковать. Вермишель сварите до готовности в соленой кипящей воде с добавлением масла, хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите на полотенце, затем проверните через мясорубку. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части.

Поставить, помешивая, на 3 минуты на слабый огонь, чтобы сахар растворился, и смесь закипела.

Молоко слейте. Подавать в соуснике.

Медленно поджаривать на растительном масле. Как только баклава подрумянится, накрыть ее фольгой.

Имбирь тонко нарезать. Когда мясо поджарится, посыпать его панировочными сухарями (использовать белый хлеб высшего качества) и продолжать жарить, не поливая, пока не подрумянятся панировочные сухари. В охлажденное тесто вбить по од­ному яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь ложкой. Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°C.

Предварительно (на 12 часов) замочите чечевицу в холодной воде. Незадолго до окончания жаренья на каждый кусочек мяса можно положить кусочек сыра. Готовить на полной мощности около 20 мин, перевернуть, готовить на средней мощности около получаса.

Далее приготовить соус: 1 чайную ложку крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Подать на стол в нарядной крюшоннице. Накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 10-12 мин. Измельчить и хорошо смешать.

Подать сливки (или молоко). Заварить кофе, как обычно, добавив 2-3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу. Отдельно вскипятить молоко с ванилью примерно за 1,5-2 мин при полной мощности. Подают с винегретом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb