Котлеты из вареного мяса - Ресторан Каваури

Котлеты из вареного мяса

[22 сентября 2009]  Блюда из конины

Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в проточной воде, остудить и просушить.

Дать настояться в выключенной печи.

Сними кастрюлю с огня и влей чуть-чуть молока. Рыбу нарезать мелкими кубиками, мясо - тонкими полосками поперек волокон. Срезать с корней кресс-салат, залить водой, собрать дуршлаговой ложкой всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока вода не стечет совершенно. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте снова до полной однородности. Выложить в вок холодный отварной рис и поджаривать на большом огне, мешая от краев к центру. Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Тушить на слабом огне до полной готовности. Сок сохранить. Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

В куриный бульон положите перец, лук, чеснок и залейте им куски цыпленка.

Горячие пончики посыпать ванильным сахаром. Подавать с клюквой и запеченными дольками яблок.

Можно добавить гарнир (отварной картофель, соленые огурцы).

Нарезать зеленый лук. На оставшемся масле обжарьте лук с мукой, помидор с колечками красного перца. Постоянно помешивая, до­бавляйте понемногу уксус, масло и яблочный сок до однородной консистенции. Смешиваем все компоненты, солим, перчим. В кон­це варки можно добавить 2-3 г лимонной кислоты. Они особенно рекомендуются для детского и лечебного питания. тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочным или сырным маслом, если ломти большие, их нужно разрезать. на один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий - ломтиком колбасы, четвертый и пятый - маслом с копченой рыбой и кружочками крутого яйца. бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочком зелени, скрепить палочкой. последовательность бутербродов произвольная. Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины и обжаривают на гратаре (решетке). Желатин залить едва теплой водой. Сверху разложить по всей поверхности небольшие кусочки масла и посыпать оставшимся сахаром.

На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой. Филе цыпленка отварить в курином бульоне (10 мин.), охладить, нарезать кусочками. Выпекать пирог в середине духовки 50 минут. Добавить в нее сахар и смешать с водкой.

Сливки взбить в крутую пену и добавить, не размешивая, в полузастывший компот. Лук нарезать кольцами. Черемшу, сельдерей и петрушку (с корнями) мелко порезать и варить в кипящей подсоленной воде. Первый способ. Свернуть рулеты и для надежности обмотать нитками или скрепить деревянными палочками. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны Тщательно перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Борщ заправить сметаной, посолить и охладить. Перец и помидоры уложить на мясо, добавить рубленый чеснок, соль, перец - по вкусу. В полученную смесь влить бульон и сливки, прокипятить 25-30 минут, затем протереть через сито и смешать со сливочным маслом.

Зелень петрушки помыть, нарезать крупно и добавить к фасоли. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой.

Из этой массы извлечь сок, вылить в кастрюлю с малиной, подогреть на слабом огне и при помешивании добавить сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb