Маринованный виноград с медом и пряностями
[22 сентября 2009] Блюда из конины
Чтобы торт получился аккуратным, формы для выпекания сырной массы и застывания массы йогуртовой должны быть примерно одного размера. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив свободными края.
Овощи нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, немного воды и тушить под крышкой 40 мин.
После этого вскроем фольгу и уберем ее. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Это делается для лучшего желирования. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кислую капусту до полуготовности вместе с черным перцем и мелко нарезанным луком, постепенно подливая по 1 ст.л. бульона. Положить в высокий бокал полную ложку малинового мороженого, немного меньше лимонного и ванильного. Мелко нарубить чеснок, зелень, миндальные орехи и маслины. Посыпать зеленью, перцем, солью. 4 яичных желтка хорошо растереть со 160 г сахарной пудры и 1/2 пачки ванильного сахара.
Фарш готовят следующим образом: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой.
Вынуть мясо из панциря. Пока оно лежит в холодильнике, я делаю начинку.
Горошек опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Приправить блюдо красным молотым перцем и солью, тушить на медленном огне примерно полчаса. Лук обжарьте с помидорами. Добавить на сковороду: 1 чайную ложку молотого красного перца чили, 1 чайную ложку какао. Баклажаны отжать, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Смазать майонезом. Все компоненты соединить, не смешивая. Перец нарежьте мелкими кубиками. Положить это в кастрюлю, жарить на огне, пока лук не станет мягок. Приготовить какао .
Смазываю противень маслом и ложкой выкладываю на него «кучки» теста на достаточном расстоянии друг от друга, так как булочки в процессе выпечки изрядно растут. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 мин. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком Подогреть мед. Влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить.
Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Мясо очистить от тонких пленок и жил, нарезать косыми кусочками толщиной 0,2 см, сделать неглубокие надрезы. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вынуть желтки и протереть их через сито вместе с булочками. Миндаль очистить, ножом разделить каждое ядро на две половинки. Лук нарезать кольцами, залить уксусом, добавить укроп, горчицу, сахар и нагреть. Нарезать лук и поджарить его на масле. Мясо вымоем и осушим. Перед тем как мясо сварится, положить соль.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки - маленькие рифленые формочки корзиночек.
Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут.