Каша овсяная с курагой и изюмом
[24 октября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Поставьте на слабый огонь и варите крем 5 минут, постоянно помешивая. В большую толстостенную кастрюлю налейте воду и положите соль, дайте закипеть. Помешивая, влить горячее кипяченое молоко, добавить ванильный сахар. Фарш приготовляется из свинины, булочки, замоченной в молоке и растертой, яйца, соли и перца. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Все смешать, посолить, заправить сметаной.
Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Мясо нарезать мелкими кусочками по 1-2 см, посолить, поперчить и обжаривать вместе с нашинкованным луком в разогретом жире примерно 10 минут.
Свежие грибы (желательно шампиньоны) тщательно промойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Мясо морского гребешка по вкусу напоминает крабов. Дать постоять. Все перемешать, прокипятить и охладить.
В стеклянной или керамической посуде смешать мясо, курицу, яйца, огурцы, зеленый горошек, помидоры, лук, добавить соль и перец, заправить майонезом. От того, как скомбинирована смесь, зависит и букет напитка. Отдельно подать соленые или маринованные огурцы. Между тем надо нарезать кружками головку лука и поджарить на смальце. Разделить плитку ириса на 4 части или меньше. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Когда мясо почти готово, прибавить соус из 2-3 ложек муки, сливочного масла величиной с грецкой орех и бульона.
Эту массу выложить чайной ложкой на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при низкой температуре. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте немного какао.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить специи и один половник бульона. Наполнить емкость черносливом, накрыть свисающим с краев тестом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. В большой чаше для пунша или в 2-3 стеклянных кувшинах смешать 3 бутылки сухого красного вина, 3/4 стакана ликера Гран Марнье (или другого апельсинового ликера) и 3 ст. л. сахара тонкого помола. Семена тмина содержат 3-7 % сильнопахнущего тминного масла, которое обладает приятным вкусом и запахом и улучшает вкус квашеной капусты.
Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет.