Яйца в «муфточке» - Ресторан Каваури

Яйца в «муфточке»

[23 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Выдержать соус до загустения на водяной бане.

Лук и перец соединить с оставшимся растительным маслом и потушить 2-3 мин на полной мощности. За 5-10 минут до окончания варки добавить нашинкованный сырой репчатый лук и перец.

Салат украсить дольками яйца и помидоров. Затем убавить огонь, положить колбаски и тушить все вместе в течение нескольких минут.

Вокруг уложить куски цыпленка и полить соусом, в котором тушилось мясо. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Подержать сковороду на огне несколько минут, чтобы творог прогрелся и, украсив это блюдо свежей зеленью, подать па стол.

На каждую телячью отбивную положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца. Целлофан снять. Спустя положенное время промойте ягоды и снова залейте холодной водой на трое суток, не забывая периодически менять воду в посуде. Приготовить массу как для котлет картофельных, но добавить муку пшеничную, чтобы придать массе большую вязкость. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отбивные вымыть, просушить, несколько раз надрезать вдоль косточки. Затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и проваривают до получения густой массы. Выложить куски мяса на противень для пиццы в форме арки.

Затем прибавить нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, тархуна, киндзы, зеленый лук, соль и варить до тех пор, пока мясо и фасоль не разварятся (приблизительно 20 минут). Украсить салат перышками зеленого лука.

Мясо посолить , обжарить в жире со всех сторон до образования румяной корочки, нашпиговать эстрагоном и жарить в духовке при температуре 180-200 градусов около 1,5 часа, часто поливая образующимся соком или водой. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч. Тушеная капуста особенно вкусна, если ее готовить из только что сквасившейся капусты или если часть квашеной капусты заменить свежей. За 20 мин до окончания варки добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле рубленый лук, соль Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с ягодами можжевельника. Это фирменный коктейль московского бара «Марсианка». Нагреем 1 чашку воды, при непрерывном помешивании растворим в ней желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, и отставим. Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном, прокипятить на слабом огне не более 15 минут, добавить черный перец горошком, соль и мелко нарезанный картофель, довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Протертую через сито морошку смешать с сахарным песком, довести до кипения, разложить на деревянные лотки слоем 1 - 1,5 см, дать подсохнуть, пересыпать сахарной пудрой и поставить па хранение в стеклянных банках.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb