Водка мятная № 1 - Ресторан Каваури

Водка мятная № 1

[26 декабря 2009]  Блюда из говядины

Укроп нарезать отдельно очень мелко и смешать со сметаной. Все овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.

Наполненные ягодами и пряностями банки залить горячим (85-90 °C) раствором сахара. Часть фруктов может быть консервированной. Сварить шоколадный напиток и охладить до 10-12°C, разлить в чашки или стаканы, добавить ликер, взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук, полить остальным жиром и подать к столу. Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 2-3 минут. На них уложите салат.

В течение последних 15 минут тушить вместе с кружками помидоров. мясо нарезать кубиками по 3-4 см. чеснок очистить. масло нагреть в толстенной чугунной кастрюле или глубокой сковороде. поджарить там очищенные зубчики чеснока, пока они не изменят цвет. добавить говядину и, помешивая, сильно поджарить в течение 2-3 минут, добавить рисовое вино и продолжать помешивать, пока вино не выкипит. добавить соевые соусы, соль, сахар и бульон, довести до кипения и тушить около 1,5 часа. время от времени помешивать, если надо, доливать понемногу бульон. в заключение должно остаться примерно 125 мл соуса (т.е. объем жидкости должен уменьшиться примерно вполовину). незадолго до окончания тушения развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и сгустить им соус. нарезать лук кусочками по 2-3 см, добавить к мясу и тушить полминуты. в заключение сбрызнуть кунжутным маслом. Выньте перцы из духовки.

Лук и морковь очистить, хорошо вымыть и нашинковать полукольцами.

Через 4-5 дней баклажаны доходят до готовности.

Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно - теплым или охлажденным).

Снять с огня, остудить, нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb