Шашлык «Новогодний» - Ресторан Каваури

Шашлык «Новогодний»

[15 августа 2009]  Блюда из говядины

Все ингредиенты тщательно перемешать и настаивать 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня. Оставьте на плите еще на 5 минут. Положить промытые изюм или курагу, влить 2 стакана воды и варить до готовности риса, перед окончанием варки можно добавить 1/4 чайной ложки корицы. Заполнить бокалы измельченным льдом на 1/4 высоты, долить до этой же высоты шампанским, поверх его добавить сок из ягод, сахар, сваренный и охлажденный кофе без кофеина. Вымыть и очистить чеснок и крупно нарезать.

Приготовить густой сахарный сироп, переложить в него подготовленные корки вместе с соком, который они пустили, и варить до загустения. Сладкие перцы очистить от семян, посолить и пожарить. Три баклажана испечь на сковороде под закрытой крышкой, подлив немного масла. Из теста раскатать круглый корж и 4-сантиметровыми полосками выложить на него начинку - сначала ореховую, затем маковую и варенье и так до половины коржа. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 мин. Нарезать грибы небольшими кусочками. Чтобы филе не развалилось, кусочки рыбы следует класть на сковороду в разогретый жир (до 160°) кожей вниз. Отдельно пассеровать морковь, немного посолить (при желании можно добавить черный молотый перец).

Собранный боярышник сортируют, удаляют поврежденные плоды, обрывают плодоножки, затем моют в проточной воде. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70-75 °C, и пастеризуют при 90 °C: полулитровые 8 мин, литровые - 10, двухлитровые - 15, трехлитровые - 20 мин. Желтки размять вилкой.

Когда рис размягчится, добавить томат-пюре, куриное мясо, соль и дать рагу немного потомиться на медленном огне. Репчатый лук и картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. После этого баклажаны плотно уложить в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью, добавить 9%-ный уксус. В пассерованный лук добавляют фасоль и жарят 2-3 мин. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. В кастрюле с толстым дном вски­пятить воду, добавить 250 г размяг­ченного сливочного масла и соль.

В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения. Разложить по три блина на каждую тарелку: зачерпнуть обильную порцию икры. Тесто раскатать, выделать вареники. Смеси из специй с крахмалом должно быть немного, чтобы ломтики свинины были хрустящими.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить молоком и тушить до готовности, протереть сквозь сито. Приготовить из него пюре и поставить в духовку, чтобы немного подсохло.

Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Отделенный от желтка белок взбивают спиральной или веничком в миске до увеличения белка в 3-4 раза.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb