Раки в пиве или квасе - Ресторан Каваури

Раки в пиве или квасе

[17 августа 2009]  Блюда из говядины

На 3 литра емкости супа достаточно 1 - 2 столовые ложки приправы. Для его приготовления муку подрумянить в масле, развести грибным отваром, помешивая, вскипятить. После приобретения плотной консистенции пастилу нарезают кусочками, обсыпают сахарной пудрой и укладывают в тару, устланную пергаментной бумагой, для хранения. В общем, должна получиться прочная конструкция из палочек, мяса и ребрышек, сантиметров пять шириною в основании веера и сантиметров пятнадцать в его гребне. Муку высыпают на стол, в центр разбивают яйцо, добавляют соль, дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают тесто. Рулет нарезать ломтиками, уложить в коробку из-под конфет. Тесто должно при этом хорошо забродить до образования пузырьков.

Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Грибы отварить в небольшом количестве воды или потушить в собственном соку и, откинув на сито, дать воде стечь. Баранину нарезать кусками, обжарить до готовности, посолить. Лук-резанец помыть, стряхнуть и нарезать колечками.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, кладут на сухой противень, накалывают ножом и выпекают не больше 10 минут до полуготовности при температуре 230- 240°C. Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин. Укупорить крышками. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стек жир. После этого все смешать с фасолью. Все посолить и потушить в кастрюле под закрытой крышкой.

Переложить на горячее блюдо, подлить процеженного соуса.

Рулет положить в смазанную маслом круглую форму, дать подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин. В конце варки заправьте сливочным маслом и добавьте «перцовую» настойку. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Свежие грибы промыть, положить на 5 минут в кипяток, затем еще раз промыть, мелко нарубить и поджарить с нарезанным репчатым луком. Выпекать торт в умеренно нагретой духовке в течение 50-55 мин. Мелко нарезанный репчатый лук пас­сировать на растительном масле до смягчения, добавить рис, горох, мел­ко нарезанные помидоры, стручко­вый перец, петрушку, мяту и продол­жать пассировку. Листья салата промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на широкие полоски.

Для них 120 г сливочного масла растереть с 3 желтками, посолить, добавить 300 г муки-крупчатки, три круто взбитых белка и осторожно перемешать. Добавьте томат, овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки.

Нарезать батат и сыр кубиками величиной 1,5 см. Перемешанную с содой муку просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Готовый кисель хорошо размешивают, разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Оформить рулет, обвалять его в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень.

При подаче салат выкладывают горкой, оформляют кусочками вареного мяса, зеленью, горошком и поливают сметаной. Массу хорошо вымешивают. Разморозьте тесто, разрежьте пополам и раскатайте каждую часть в тонкий лист. На плавающий зефир положите спелую малинку и облейте ее каплями горячего шоколада.

Подавать как холодную закуску. Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с просеянной мукой и крахмалом.

Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Свинину нарезать по пере к волокон на небольшие порции (12-15 кусочков), посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Чеснок измельчите с помощью чесноковыжималки или натрите на мелкой терке, смешайте со сливочным маслом, измельченной зеленью базилика и кинзы. Нарезанные ломтики мяса отбить молотком, присолить, поперчить, обжарить на смальце или топленом масле 5 минут, вороша вилкой. Добавить к рыбе, хорошо перемешать и дать постоять не менее 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb