Капуста маринованная по-грузински - Ресторан Каваури

Капуста маринованная по-грузински

[2 января 2010]  Блюда из говядины

Посластите по вкусу. Обычным способом заварите кофе. Запекайте в духовом шкафу до готовности. Переложить ножку на решетку, овощи и зелень поместить в поддон и добавить бульон из жаропрочной формы. Приго­товить маринад: масло растительное налить в кас­трюлю, добавить сахар и нагреть до полного раство­рения сахара.

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Рис тщательно промойте, замочите на 30-40 минут и также несколько раз перекрутите на мясорубке. При отсутствии соковарки в эмалированный таз наливают воду (2-3 см по высоте), помещают в нее облепиху и на слабом огне кипятят до размягчения ягод. Подготовленные овощи переложите на блюло.

В яблочное пюре добавить сахар, поставить его на огонь в широком тазу, размешивая лопаточкой. Говядину без костей нарезать мелкими кубиками, положить на растертую маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности. Капусту нашинковать, немного посолить, помять, чтобы дала сок.

Затем снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Взбить размягченное масло, добавить его в еще не остывший крем, взбить. Зеленую стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и бланшировать 5 минут. Смазать взбитым желтком. Полить небольшим количеством бульона. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее чем за час до окончания варки. Доведите до кипения, и подержите в воде еще минут 10-15.

Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Постепенно всыпаем оставшуюся сахарную пудру и смотрим, чтобы масса была однородная, пластичная, с блеском. Получилась начинка для пельменей. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-20 минут варки нарезанные огурцы, вареное сердце кусочками ( в форме брусочков), белый соус, шпинат или салат и варить до готовности. Все тщательно перемешать.

Втору половинку лимона нарезать кружочками и бросить в каждую чашку по половинке кружочка лимона. Подать со сливками. Смазать форму сливочным маслом.

После того как в банке образуется жидкость (сироп), его через воронку переливают в посуду, где хранится ранее отлитый настой.

Добавьте соль по вкусу. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени.

Приготовить кофе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb