Ризотто по-милански - Ресторан Каваури

Ризотто по-милански

[26 июня 2009]  Блюда из баранины

В отдельной миске аккуратно смешать остальную зелень е нарезанными мелкими томатами. Перловую крупу сварить отдельно, добавив часть масла. Положить в каждый стакан кубики льда, по дольке апельсина и влить туда же лимонад.

Поставить в духовку на 30 минут. На сковороде разогреть топленое масло и испечь оладьи. Обжаренные в жире кусочки мяса и рубленый лук пропустить дважды через мясорубку, второй раз смолоть вместе с измельченным яблоком и очищенной килькой. В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и вымешайте тесто.

Напоследок кладется ряд картофеля, посыпается небольшим количеством брынзы, заливается жиром, оставшимся от поджаривания копченого сала, и кладутся кусочки сливочного масла. Запекать при 200 °C 1,5 ч. Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150-160 °C духовке в течение 30 минут.

Суп подавать с тостами или теплым хлебом с маслом. Очищенную капусту порежьте на 4 части, промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут. Хорошо отжатый творог протереть. Дать отстояться 5 мин. Подать к столу в той же посуде, в которой рубцы запекались. Подавать этот суп к столу желательно со взбиты­ми сливками, так как они подчеркивают вкус хлебного супа. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки. В процеженную жидкость добавить сахар, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подавать ростбиф следует целым куском. Выпекают в духовке до румяного цвета. Окунув ладони в сахар, скатать шарики, уложить их на смазанный маслом, и покрытый пергаментной бумагой лист и подрумянить в духовке. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 минут расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. Сандвичи украшают зеленью укропа и петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20 мин. Кочан отварить в подсоленной воде, разрезать на 4 части, каждую из которых обвалять во взбитых яйцах и молотых сухарях.

Смешиваю все компоненты в миске. Вынуть котлеты из маринада, выложить на сухую разогретую сковороду, обжарить с одной стороны в течение 10 мин на слабом огне, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10 мин. Положить по 1/2 чайной ложки джема в каждую тарталетку, джем размазать. Края теста заверните за бортики противня. Перемешать. Булку вымочить в молоке и отжать, лук нарезать кружочками и поджарить. Готовую рыбу осторожно вынуть, уложить на тарелку и залить процеженным соусом. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды - 20-25 мин, средние - 30-40 мин, крупные - 60-80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам).

Выдавить на каждое канапе 2-3 небольшие «волны», украсить мелкими соцветиями отварной брокколи, кружочками консервированных маслин. Настроганное масло разложим по краям муки и побыстрее, по возможности холодными руками, замесим гладкое тесто. Все соединить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками укропа.

Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек. Рыбу (щука, карп, толстолобик и др.) очистить от чешуи, удалить плавники и срезать голову, удалить жабры, глаза, не разрезая брюшка, очистить тушку от внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порции кругляшом.

Протереть ягоды малины через сито и добавить сахарную пудру.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb