Пюре из сладкого картофеля - Ресторан Каваури

Пюре из сладкого картофеля

[8 марта 2010]  Блюда из баранины

Блюдо готово. Разложить перец в тарелке заостренной частью к центру, чередуя красные и зеленые стручки. Жарить в гриле на умеренном жару с краю решетки в течение 5-8 минут, часто переворачивая. Украсить зеленью. Кочан капусты освободить от верхних листьев, промыть, острым ножом осторожно вырезать содержимое, оставив слой верхних листьев толщиной 1 см., наполнить кочан фаршем из мяса, пропущенного через мясорубку, риса и пассированного лука, заправленного солью и перцем. Так же поступить с остальными овощами. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы.

Подавайте сразу, украсив жареными орехами кешью и веточками петрушки. Перебранный и вымытый щавель ошпарить кипятком, откинуть на сито, смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Лимоны и апельсины разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками, положить в эмалированную посуду, залить горячим сиропом и оставить на 30 минут. В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой.

Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30° и добавить свежие дрожжи. Для удобства можно насадить их на зу­бочистки. Прибавить 100 г отваренных макарон, 2 столовые ложки масла. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

В глубокой сковороде растопить маргарин, положить мясо и лук и потушить на среднем огне 15-20 мин. до испарения воды. Снять с огня и сразу добавить укроп и масло.

Апельсины моем, очищаем от кожуры и косточек и режем кубиками. Залить им трижды огурцы, как в пре­дыдущем рецепте.

Снова раскатать, если надо, подсыпать муки, сложить в 4 слоя и поставить на холод на 35-40 минут.

Поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая, и, не доводя до кипения, снять с огня. Запечь в предварительно разогретой духовке. Мясо поварить с морковью, затем положить рис, который необходимо предварительно замочить в холодной воде в течение 2 ч, через 20 мин добавить пригоршню изюма.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb