Коктейль «Слоистый» - Ресторан Каваури

Коктейль «Слоистый»

[3 октября 2009]  Блюда из баранины

Растопить гхи в сковороде на медленном огне. Лук очистить и нарезать полукольцами. Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью. Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая. Сбрызните слои бисквита вишневым ликером, разбавленным равным количеством воды.

Перемешать лапшу с маслом, уложить в глиняную форму слоями, чередуя капусту и лапшу, до заполнения формы, по поверхности разложить кусочки масла. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир. При отпуске в суп добавить зелень. Через 1 час к мясу добавить нарезанные овощи и очищенный от кожуры лук, измельченные коренья и чеснок, лавровый лист, перец, соль. Процедить и подать с долькой апельсина. Помидоры нарезать дольками и, положив в кастрюлю, залить водой.

Готовое блюдо заправить простоквашей, посыпать измельченным щавелем и подать к столу. Для получения умеренного аромата уменьшите количество специй или добавьте больше йогурта. Его верхушку тоже смажьте майонезом.

Подготовленные плоды укладывают рядами в банки, заливают кипящим сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые - 25, трехлитровые - 40-45 мин. Выложить полученный фарш в посуду для запекания, обмазать верх яичным белком, посыпать паприкой и запекать 7,5 минуты при мощности 100% до готовности.

Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Почистить рыбу, вынуть глаза, срезать плавники. Отдельно взбивают в пену белки с сахаром и осторожно соединяют их с желтками. Крупную рыбу нарезать на порционные куски, мелкую - оставить целой. Положить на лепешку очищенные от кожицы и нарезанные кружками томаты. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки. Куски телячьей вырезки немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире с обеих сторон. Лук очистить и мелко нарезать, зелень укропа промыть и мелко нарезать. Потрошеную курицу промыть, обсушить и нафаршировать через разрез в брюшке.

Приготовить фарш: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, толченый чеснок. Картофель довести до полуготовности, нарезать тонкими ломтиками, ветчину - полосками шириной 1-2 см. Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Можете украсить торт небольшими кусочками шо­колада.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5-0,7 см и подать. Приготовить пюре из сливы Венгерка, добавить сахар и уварить массу до 1 кг. К птице и кролику подойдет более сладкий и мягкий на вкус соус, к дичи и мясу диких животных - более острый.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb