«Казацкая пирушка» - Ресторан Каваури

«Казацкая пирушка»

[26 января 2010]  Блюда из баранины

Вымойте латук и дайте воде стечь. Ягоды отделяют от гребней и плодоножек. Гарниры - картофельное пюре, рассыпчатые каши.

Сливочное масло смешать с мукой, добавив соль и сахар. Хлеб (без корок) нарезать небольшими ломтиками. Перед подачей на стол переложить плов на блюдо горкой. Капусту пассеровать в масле, добавить бульон, томат-пюре и тушить до готовности (40-50 мин), перед окончанием приготовления заправить красным перцем. Приготовить крем, перемешав желтки с сахарным песком, мукой, молоком и ванилином. Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, измельченную апельсиновую цедру и ванилин.

Подать жареную тыкву, уложив на блюдо, и облив ее горячим сметанным соусом. Ветчину нарезать лапшой. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Положить в кастрюлю, налить холодную воду из расчета 4-5 л на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть крышкой и нагревать до кипения. Отваренные грибы нашинковать, положить в процеженный бульон, добавить нарезанные припущенные огурцы, обжаренный с томатом лук, каперсы, соль и варить на слабом огне 10 мин. По вкусу можно добавить в заправку растительное Масло. Сразу же закатывают. Доводят до кипения, немного остуживают и добавляют масло. Поместите их в гриль на холодную решетку и обжаривайте на расстоянии 10 см от нагревателя, пока сок не станет прозрачным.

Вынуть из духовки и сразу же по­дать на стол. Рыбу нарезаем на кусочки (30-40 г), посыпаем солью и молотым черным перцем, ставим кастрюлю с нарезанной рыбой в холодильник на 50 минут.

В каждую луковичную чешую положить фарш и оформить как голубцы. Дольки помещают в дуршлаг, опускают на 1 минуту в кипящую воду, а затем -в холодную проточную воду. Перед подачей плов аккуратно перемешайте, переложите горкой на блюдо и сверху положите кусочки мяса. Распределить охлажденное тесто по противню и выложить на него начинку.

Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу). Разрезать рыбу на небольшие куски, уложить в миску и засолить на 1-2 ч. Все быстро смешивают, ставят в теплое место для подъема. Куриную печень промыть, обжарить в растительном масле, поперчить, добавить соевый соус. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Зелень (киндзу, петрушку, базилик, чабер, мяту, укроп) мелко нарезать. Стручки перца очистить от семенников и нарезать колечками.

В мелко нарубленный лук, чеснок, эстрагон и грибы для аромата влить вино и уварить жидкость до половины первоначального объема.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb