Бабушкин торт - Ресторан Каваури

Бабушкин торт

[28 января 2010]  Блюда из баранины

Перед складированием банки протирают влажной тканью. Муку смешать с сахаром, добавить масло, яйца и замесить тесто. Затем добавить сахарный песок, перемешать, измерить стаканом объем полученной смеси и добавить к ней двукратный объем горячего (95 °C) 75 %-ного сахарного сиропа (750 г сахара, 250 мл воды). Посередине готовки мясо перевернуть.

На сливочном масле поджарить нарезанные ломтиками лук и морковь, влить 400 мл бульона, в котором варился язык, белое столовое вино, добавить чеснок, варить 10 мин., опустить очищенный и нарезанный ломтиками язык и варить еще 3 мин. на небольшом огне. Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут. На гарнир к кебабу подать пюре из баклажанов, разложенное в виде кольца. Отварить до полуготовности рис, откинуть, промыть и разделить его на две части. После этого ее надо вымочить, обсушить и затем подвесить в холодную коптильню. Когда ревень даст сок, смешать с подготовленной тыквой и тертой цедрой.

Белокочанную капусту порезать, сварить в подсоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего - картофель.

Вбейте яйцо, продолжая растирать. Выложить на поверхности салата «зонт» и «дождинки», украсить листиками петрушки. Зелень чабера измельчить в порошок, добавить порошок из сладкого сушеного перца и чеснока, залить все фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и, выдержав 4 ч, смешать с процеженным, настоянным на соцветиях тысячелистника растительным маслом. Поджарить ломти хлеба и смазать сливочным маслом, сверху выложить натертый на терке сыр. Затем рыбу положить на смазанную маслом сковородку. Снимите с огня, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите. Посыпать солью и перцем.

Выложенную в селедочницу сельдь залить полученным соусом. Огурцы нарежьте тонкими колечками наискосок.

Выложить массу в форму для торта диаметром 24 см, высотой 5 см, смазанную жиром и посыпанную мукой. Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы. Приготовьте остальные ингредиенты для начинки. Порежьте помидоры и лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле.

Охлажденный лук положить на тесто. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро. Добавьте мяту, изюм, лук, морковь, растительное масло и снова доведите до кипения, не перемешивая. Когда вскипят, снять крышку, поварить еще 2-3 мин, вынуть шумовкой, обдать кипятком, отцедить.

Заправляем салат майонезом или растительным маслом. Для приготовления омлетов взбить яйца, слегка посолить, добавить молоко, все хорошо перемешать, запечь тонкими слоями на сковороде с разогретым сливочным маслом.

К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb