Фляки по-варшавски - Ресторан Каваури

Фляки по-варшавски

[6 октября 2009]  Блюда из баранины

Смешайте куриный фарш, лук, хлебные крошки, яйцо, 2 ст. л. соуса барбекю, уорчестерский соус, мякоть томатов, петрушку, соль и перец. 2 Немного смажьте форму емкостью 1,5 л жиром, выложите начинку, слегка придавите. Жареную вырезку нарезать и уложить на блюдо так, чтобы она имела вид цельного куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жарки, и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами сырого репчатого лука.

Лук очищаем и нарезаем мелкими ломтиками. При подаче на стол манную вязкую кашу кладем на тарелку горкой, поливаем сливочным маслом.

Каждый ломтик ветчины смазать сырной смесью, свернуть их рулетиками. Отделите яичные белки от желтков. Разделанную пулярку разделить на 4 части, слегка посолить, залить водой и готовить под крышкой в плоской стеклянной или керамической посуде 15-22 минуты. Добавить натертый на терке помидор (можно соус „Кетчуп"), поперчить, размешать и снять с огня.

Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, залить горячей водой и тушить на небольшом огне. Подается соус к картофельным, рисовым котле­там и биточкам. Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху украсить ломтиками поджаренного картофеля и подать на стол. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмары и варить 2-3 минуты. Хлеб выпекать на нижнем уровне духовки 1 час до образования золотистой корочки и оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и на растительном масле жарить до образования румяной корочки.

Лук очистить, нарезать кольцами. Лук очистить, мелко нарезать; порей очистить, промыть, нарезать соломкой; сельдерей очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками; морковь почистить, промыть, нарезать соломкой. Бульон варить на сильном огне еще 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. Из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах, положить начинку.

Мясо разрезать на порционные куски с косточкой, отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях. Жарьте 10-15 минут, не размеши­вая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb