Закуска аппетитная
[22 июня 2009] Шашлыки
После приготовления пиво сливаете.
Продолжительность сушки от 2 до 4 ч. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10-12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Приготовьте рассол из воды, 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), растительного масла, граненого стакана крупной соли и такого же, но не полного (на палец ниже) стакана сахарного песка.
Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. В тонкие бокалы кладут по кусочку льда, две столовые ложки мороженого (лучше фруктового), поливают ромом(коньяком, ликером, наливкой), осторожно вливают шампанское.
Снять сковороду с соусом с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сырную массу, прогреть соус до кипения, но не кипятить. Томатный сок смешайте по вкусу с другими компонентами, настаивайте 2 часа, затем листочки мяты удалите и поставьте ненадолго напиток на холод.
Кабачки очистить, разрезать каждый поперек, сердцевину вынуть, начинить плотно фаршем. Коктейль подавайте к столу сразу, иначе весь газ выйдет и напиток не будет выглядеть так эффектно. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Из теста делать клецки, класть их в горячее молоко и варить 8-10 мин. Отдельно приготовить молочный соус. Затем добавить слегка пассированный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут.
Листики шалфея промоем, дадим стечь и разогреем в масле. Тыкву очистите, натрите на терке и тушите до размягчения. Лук-репку мелко порубить, добавить в картофельную массу, перемешать. Добавить соус, уксус и сидр.
Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле.
Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сливками. На овальной глубокой сковороде разогрейте сливочный жир и обжарьте в нем мясо со всех сторон в течение 15 минут. Петуха ощипать, опалить, отрубить шейку, ножки и крылышки, вынуть потроха и разрубить тушку на четыре части. Подать сразу же или поставить сначала в холодильник.
Натереть сыр на крупной терке. Использовать для приготовления заливного из дичи. Полученную цедру всыпать в кипяток, подержать там несколько секунд, а потом откинуть на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла вода. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. На разделочной доске смешайте муку, соль и масло до получения рассыпчатой массы.
Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды с молоком, положите цветную капусту и варите до полуготовности в течение 15 минут.
Сушеные помидоры замачивают в теплой воде (1:3) в течение 30 мин., затем промывают и нарезают соломкой.
В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидоров, сладкого перца и кусочки масла. Ананас нарезать тонкими ломтиками и положить в компотницу, пересыпая сахаром. Готовый свекольник заправить сметаной и украсить измельченными орехами. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Помидор нарезать тонкими кружочками. К взбитому сливочному маслу добавить 100 г смолотых вареных или жареных грибов и соль. Разрезать на 4 куска, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры, картофель, соль, красный перец и поставить на слабый огонь.