Наливка по-монастырски - Ресторан Каваури

Наливка по-монастырски

[7 февраля 2010]  Шашлыки

Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию) намазать маслом. Фасолевое пюре выкладывать в сковороду по 1 ст. ложке и обжаривать по 6-8 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Нагреть сковороду, жарить без масла до золотистого цвета с двух сторон. Морковь очистить или хорошо вымыть щеткой, натереть на овощной терке и высушить. Потом положить свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, подлить винный уксус, немного бульона и весь соус тушить до готовности. Добавить туда обжаренные с томатом овощи и варить соус при слабом кипении в течение часа. Затем добавьте томат-пасту. Готовые полусферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки.

Затем взять стакан «коллинз» (самый большой из серии стаканов), украсить его спиралью из цедры, снятой с целого апельсина, при этом один конец спирали опустить на дно, другой надеть на край стакана.

Укроп вымыть. Потом коптить неделю, затем повесить на чердак, очищая их от плесени щеткою, намоченной в прованском масле с вином и спиртом.

Подготовленный картофель сло­жить в порционные глиняные гор­шочки, смазанные маслом, накрыть крышкой, поставить в духовку и за­румянить.

Горстка на тарелку. Разложить по тарелкам. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Если необходимо, разведите водой или растительным маслом до желаемой консистенции. Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок отжать, крупные кусочки измельчить. После мелко порубить его. Поставьте в холодильник. Каждый шницель завернуть в половинку ломтика окорока, выложить сверху по 2 листика шалфея и сколоть все деревянной палочкой. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить их бульоном, добавить томатной пасты, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Рыбу подать с отварным целым картофелем и полить соусом. Все соедините и заправьте сметаной. В большой чугунной кастрюле подготовить соус, в котором будут вариться голубцы. Печень промыть, обсушить, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кубиками в 3 см, обернуть каждый тонким ломтиком грудинки. Подготовленными яблоками начиняют блины, сворачивают их в трубки, кладут две трубки одна на другую на сковороде, заливают взбитыми белками и выпекают в духовке. Муку слегка обжарить со сливочным маслом, развести куриным бульоном и варить 25-30 мин. Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку.

Размешать салат и заправить лимонным соком и растительным маслом. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку.

Когда они будут готовы, в ту же емкость добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят. Все. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Затем добавить ягоды облепихи и варить еще 15-20 минут.

Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 30 мин. Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с обеих сторон. Не переставая взбивать, добавить муку с сухими дрожжами, взбитые яйца, мелко порубленный миндаль, переложить в форму готовое тесто, поставить ее в разогретую духовку и выпекать пирог 40 минут при умеренной температуре. Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления салата, перемешать и залить приготовленным ранее соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb