Лососина жареная - Ресторан Каваури

Лососина жареная

[8 марта 2010]  Шашлыки

Клюкву и яблоки помойте. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной. Круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печени. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне.

Высокие формы (это могут быть бокалы, стаканы) установить в посуду, до краев наполненную колотым льдом.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Полейте салат соусом, украсьте орехами, изюмом и зеленью. Сделать из теста шар. Посолите, поперчите, уложите на блюдо для подачи на стол и поставьте в теплое место. Если рыба более крупная и мясистая, например карась, то ее можно жарить в противне, на решетке или же на вертеле, и получается отличное по вкусу блюдо. Мариновать лучше с вечера, а пожарить можно в любое время.

Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Подать с жареным картофелем и долькой лимона. Приготовить лапшу из белой муки, картофель, лавровый лист. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 мин до мягкости. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить для набухания приблизительно на 1 ч. После завершения выпекания выньте мясной «хлеб» из формы, ухватив за края бумаги.

Филе копченой скумбрии, без кожи и костей, слегка подрумянить на сковороде. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, затем выложите филе рыбы, нарезанное крупными кусками. Потом всыпать мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, перемешать, залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, закрыть тарелкой и варить в течение 6-7 минут на полной мощности, пока картофель полностью не разварится.

Приготовить лимонное желе. Выложить на сито, дать стечь воде, остудить, немного измельчить. Данную порцию желательно выпекать в двух формах или в два приема.

Сваренную курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от костей, которые продолжают варить вместе с другими костями 2-3 ч, после чего бульон процеживают.

Полученной массой нафаршировать помидоры, положить их в сотейник.

Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.

Когда варенье начнет закипать и появятся пузырьки, снимите его с огня и дайте ему остыть. На гарнир подайте картофельное пюре.

Смешать в равных частях повидло из клюквы и шиповника, положить в кастрюлю, вскипятить, добавить крахмал, тщательно перемешать, разложить на лотки слоем 1,5 см, дать подсохнуть на воздухе или печи. Готовое рябиновое вино приобретает светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета и добавляют к ним сливочное масло и сахар. Порежьте на тонкие полоски и соберите в миске.

Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой. Подготовленное филе трески или другой рыбы нарезать крупно, запанировать в муке с солью, обжарить на растительном масле.

Заправить соусом из растительного мас­ла, уксуса, сахара. Раскатать тонкие палочки толщиной и длиной с палец, смазать сверху яйцом и, разложив на промасленной бумаге на листе, печь в довольно жаркой духовке в течение 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb