Курабье - Ресторан Каваури

Курабье

[1 ноября 2009]  Шашлыки

Лук мелко порубить. Разогреть половину порции растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавить рыбу, влить вино и посыпать зеленью. Разложить по горячим банкам и, не накрывая, дать остыть. Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.

Взять крупных спелых кислых яблок, положить их в глиняный горшок, влить воды, варить яблоки до тех пор, пока не начнет лопаться кожица. Затем ее промывают, нанизывают попарно, пропуская тонкий шпагат или толстую нитку через хвост, и погружают на 8 ч в рассол.

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить.

Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Колбасу очистить и нарезать кусочками. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить в масле.

Вымоченное сало мелко нарезать.

После охлаждения варите крыжовник еще раз до полной готовности. Предложить гостям майонез. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Пюре смешивают с сахаром (1 кг на 1 кг ягод), подогревают, помешивая, почти до кипения (90-95 °C) и расфасовывают в горячие стеклянные банки. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную кислоту, добавьте соль, перец. В приготовленный маринад положите кусочки севрюги, предварительно натертые солью и перцем. Мясо нарезают кусочками весом 20-25 г, заливают водой. Кролика разделать на куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарубить. Яблоки нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.

Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить. Лимоны очистить, удалить зерна, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Довести до кипения, прибавить вермишель или другие мелкие макаронные изделия.

Когда все полоски поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом.

Можно употреблять и другие грибы. Затем сделать и баклажанах продольные надрезы И через эти надрезы наполнить их поочередно кусочками поперченного шпика и зубчиками чеснока. Фольгу закрыть. Дать постоять в форме, вынуть и положить на решетку до полного остывания. Яблочный чай нужно охладить. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, ввести в кашу, посолить, посыпать сахаром и продолжать варить до полной готовности.

Разрезать ананас на пластинки, уложить в банку, пересыпая каждый ряд сахаром так, чтобы слои сахара были толще слоев ананаса; как снизу банки, так и сверху должен быть сахар. Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего моют и режут на кусочки длиной 2,5-3 см.

Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. После того, как фасоль будет готова, дать ей остыть и смешать с перцем, нарезанным соломкой. Откидываем на дуршлаг.

Каждый кружочек раскатать в виде лепешки, на которую положить фарш и сформовать небольшие круглые пирожки.

Овощи почистить, промыть, крупно нарезать и выложить в кастрюлю, залив горячей водой. Крем: масло растереть с сахарной пудрой, добавить орехи и коньяк, перемешать. Сырую свежую капусту топко нашинковать, добавить мелко нашинкованный лук, тмин, посолить.

Украсить кусочками лимона.

Доварить мясо до готовности. Перед подачей на стол добавляем к белому соусу (0,5 л) очищенный от кожуры и растертый миндаль (50 г), щепотку лимонной цедры и 2 столовые ложки измельченного сыра рокфор.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb