"Прелесть тундры" - Ресторан Каваури

"Прелесть тундры"

[28 марта 2010]  Разные рагу

Соленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире.

Для подачи на стол блюдо застелить листьями салата. В жир добавить немного маринада. Дальше его нужно будет снять, порезать/порвать на кусочки и хранить их в сухом, изолированном от воздуха месте. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса. Сверху положите тонкие ломтики окорока, посыпьте натертым на мелкой терке сыром. К обжаренной курице с луком добавить наломанную стручковую фасоль, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо птицы, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса и фасоли. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, обсыпать сахаром с корицей; подать к ним растопленное сливочное масло или сметану. Смешать их с рыбным фаршем. Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить. Помидоры моют, нарезают кружочками, кладут в кастрюлю, на дне которой немного воды, и варят, помешивая, до загустения.

Быстро довести до кипения, варить, помешивая, 5-6 мин и настаивать под крышкой (без нагревания) 25 мин. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и припус­каем с добавлением бульона из наших любимых кубиков.

Сверху кладем ломтики хлеба, на них - кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки. | Овощи и яблоки хорошо промыть. Выпекать блины лучше всего на чугунных сковородках. Арбуз и дыню нарезать кубиками, салат нашинковать. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем ягоды протирают через сито с диаметром отверстий не более 1 мм и кипятят 5-7 минут. Кисель «Пряный» подавать к столу в холодном виде. Смазать апельсиновым ликером, разложить дольки и цукаты.

Потом обвалять в яйце и мелко просеянных сухарях, обжарить на горячем смальце. Бисквиты оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке.

Все хорошо прожарить.

Картофель очистить, сварить и нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь моем и очищаем, затем трем их на терке.

Выложить на мелко нарезанные потроха (мясо крылышек отделить от костей). Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к веселке. Выложить овощи в суп и нагревать на полной мощности 3-4 минуты, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Готовый картофель должен иметь зернистую поверхность.

Муку растереть с яйцами. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 2-й способ.

Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками на 15 минут, чтобы они дали сок.

Вино нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане. Из муки, яиц, и подсоленной воды замесите тесто, как для салмы. Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, быстро подмесить его мукой. Сбрызнуть капусту апельсиновым соком, подержать 1 ч в прохладном месте. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и уберите в холодное место на 10 минут. Отдельно подать сметану и зелень. Выдавите сливки на нижнюю часть эклеров и насадите верхние части. Землянику промойте и переберите. Перед тем как замариновать говяжью или свиную печень, ее следует нарезать на небольшие кусочки.

Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте. Затем помидоры разрезать пополам, убрать ложкой семена и положить в половинки смесь с хлебными крошками. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. Свернем пласт теста вдоль в рулет и скрепим края. Масло смешайте с йогуртом, лимонной цедрой и укропом и приправьте солью. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Подавая, выложить на блюдо в виде пудинга.

Смешать соевый соус с вином, добавить сахар и измельченный дайкон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb