Разноцветное желе - Ресторан Каваури

Разноцветное желе

[2 ноября 2009]  Мясные рулеты

Включите духовку.

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и разрезать на дольки.

Картофель наполнить начинкой, сверху положить маленькие кусочки маргарина.

Посыпать их солью и перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до образования поджаристой корочки. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.

Раствор следует прокипятить и охладить, после чего им можно заливать ягоды. Залейте сметаной и выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Очищенные и хорошо промытые овощи отварить в подсоленной воде и протереть через сито.

Когда появляются пузырьки, варенье можно считать готовым. Жир посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, сметану, замесить тугое тесто и поставить на 2 часа в холодное место (лучше оставить тесто на ночь, а утром еще раз вымесить и тонко раскатать).

Сало нарезать тонкими ломтика­ми и немного вытопить до получе­ния прозрачности. Тщательно все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом.

Для определения готовности поросенка прокалывают. Зелень петрушки промыл, обсушить и мелко порубить. Срезать у каждого помидора «крышечку» и вынуть мякоть. После готовности моркови засыпать промытый рис, в него равномерно распределить зубчики чеснока, изюм, чернослив. Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку. Посолить чорбу по вкусу. Сахар залить небольшим количеством воды, сварить сироп, опустить в него яблоки и варить до мягкости. Приготовьте варенье: вымойте и почистите лесные ягоды.

Когда масса увеличится вдвое, снять, добавить ванилин, сок и цедру с лимона, разведенные дрожжи, всыпать пересеянную муку и посолить. Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре. Мясо залить холодной водой и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности.

Снова накрыть посуду, готовить еще 7-9 мин. Полить соусом. Духовку разогреть до температуры 180°C. Воду слить.

В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, всыпать сахар, размешать, вскипятить, добавить разведенную картофельную муку и дать еще раз закипеть, после чего снять с огня. Приготовить тесто по рецепту «Прекрасное тесто на сметане». Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Разложить по десертным тарелкам с оставшимся фи­залисом. Потом влить 2 стакана желтков, 1 стакан целых яиц, 2 стакана молока, положить 1 1/2 стакана сахара, лимонную цедру, 1 стакан растопленного теплого масла и муки так, чтобы тесто было обыкновенной густоты и отставало от рук. Непосредственно перед приготовлением мясо посыпать перцем и солью.

Залить соусом салат и осторожно перемешать. Для украшения можно использовать и ломтик лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. Мясо режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Затем готовый фарш завернуть в разрезанную чистую брюшину, полученные колбасы перевязать тонкой кишкой. Тщательно перемешайте и влейте половину порции ликера, в котором замачивали изюм. Пожарить перец 10- 15 минут, добавить томаты, зубчик чеснока, посолить и поперчить. Подать с бисквитом. Когда он сварится, прибавить грибной бульон, шинкованные грибы, подрумяненный в масле лук, 100 г сметаны, 50 г масла, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb