Сладкий перец с яблоками
[19 сентября 2009] Мясные паштеты
Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут. Пестики хвоща освободить от оболочек, вымыть, измельчить ножом, залить молоком, добавить сахарный песок, перемешать и дать постоять 5 - 10 минут. Замечание: можно, конечно, использовать не маринованные, а соленые огурцы и грибы, но, на мой взгляд, это уже не то. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Прокипятить 1 раз. После этого баранину переложить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 ч, пока мясо не станет мягким. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекать его 1,5-2,5 мин при полной мощности. Вымытые отборные ягоды процедить, выложить в салатник, посыпать сахаром и полить ацидофильным молоком. При подаче полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В подготовленный баллон уложить на дно зелень, перец горький и перец горошек, чеснок. Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Противень смазать маслом, уложить на него раскатанные листы теста, сбрызнуть маслом и залить кремом. Переверните готовый торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Придавить гнетом поверх салфетки, залить холодным рассолом. Вторую половину лимона нарезать на 4 ломтика, срезав верхушку. Добавить в сковороду перец, измельченный чеснок и порошок чили или кайенский перец. Из фарша сделайте небольшие шарики и опустите их в процеженный бульон. Подать на стол в качестве десерта или использовать для приготовления кофе-глясе. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить сахар и поставить на умеренный огонь.
Затем промыть и отжать влагу. Его можно подавать к жирным мясным блюдам Говядину отбивают тяпкой, каждый кусок посыпают солью и перцем, покрывают нарезанными брусочками луком, грибами, шпигом и зеленью петрушки. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и брынзой. В зависимости от сорта и спелости ягод процесс соковыделения длится от 45 до 70 мин.
Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.
Выпарить на 2/3, потом добавить сметану, и упарить еще наполовину.
Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очистите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки.
Спассеруйте в сливочном масле мелко порезанный лук и нарезанную крапиву, посолите, перемешайте и немного потушите в масле.
Дать настояться 10-15 мин. Желтки, масло, сахар растереть добела, ввести взбитые в крепкую пену белки, постепенно добавить муку и корицу.
Вылить миндальное тесто на песочные лепешки, разровнять, дать около часа постоять, пока на поверхности массы не появится корочка.
Фарш посолить, поджарить с луком и перемешать с массой тары. Слегка уварите и добавьте оставшийся тимьян. Тогда надо добавить в них поджаренный до золотистого цвета лук, рубленую зелень и перец. Полейте их сверху майонезом и посыпьте зеленью. Затем замесить его со 150 г муки и полученную массу поставить в холодное место на 30 мин.
Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. С помощью миксера сделайте из лука очень нежное пюре и отфильтруйте из него жидкость.
Кусочки рыбы нанизать на шампуры и зажарить до готовности.
Поставьте в духовку или варите на газу до испарения бульона. Зефиром можно заливать поверхность торта.
Перец помыть, нарезать соломкой, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Влить овощной бульон.
Украсить маслом с горчицей и овощами, входящими в состав салата.
В остывшие овощи добавить 1/4 сырого яйца, нарубленную зелень укропа и хорошо вымешать. Полученный фарш охладить, разделить на 2 части. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.