Сельдь, рубленная с майонезом и сладким стручковым перцем - Ресторан Каваури

Сельдь, рубленная с майонезом и сладким стручковым перцем

[5 марта 2010]  Мясные паштеты

Затем разделите тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите ножом и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Если майонез не очень кислый, надо добавить сок лимона. Полученной смесью нафаршировать утку.

Мясо пропускают через мясорубку. В кипящую подсоленную воду вводим промытую рисовую крупу и варим с маслом и томатным пюре до готовности.

Каждую шляпку гриба аккуратно изнутри намазать небольшим количеством горчицы. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить в нем томатную пасту. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10-15 мин Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и разнести кипящей сметаной, проварить 5-7 мин, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения.

Курицу и мясо довести до готовности, вынуть из супа, отделить от костей и нарезать крупными кусками. Сваренный, как указано выше, рубец охлаждают, нарезают на широкие пласты, которые посыпают перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свертывают рулетом, обвязывают нитками, кладут в бульон и варят 25-30 мин. Приготовить тесто (кляр): молоко или воду посолить, добавить желтки, хорошо все вымешать, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить взбитые желтки и перемешать.

Если электромиксер отсутствует, смесь наливают в бутылку, закупоривают ее и взбивают вручную.

Приготовить соус: растереть горчицу с желтком, посолить, добавляя по нескольку капель оливкового масла, постоянно помешивая. Кинзу и зеленый лук вымыть и нарезать.

Желатин замочим в холодной воде. В форму для выпекания выложить слоями карто­фель, яйца, соус, снова по очереди - картофель, яйца и соус. Разлить в касы, заправить топленым (сливочным) маслом либо сметаной и подать на стол.

Масло растопить, положить сахар, какао, вино, подогреть и перемешать, чтобы масса была как манная каша.

Яичные желтки растереть с сахаром добела, домешать к ним сок и тертую цедру с одного лимона, желатин, разведенный в горячей воде или чае, и снова вымешать. Подается в горячем и холодном виде. Откинуть на дуршлаг или сито, протереть и охладить. Сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль и перец тщательно перемешать и полученной смесью заправить салат. Затем орехи заливают известковой водой, чтобы вода покрывала их, и выдерживают в ней в течение 24 ч, пока орехи не приобретут темно-фиолетового или почти черного цвета. Вымоченную солонину отварить до неполной готовности, вынуть из кастрюли и обильно натереть молотым перцем и мелко рубленым чесноком или луком.

Строгих требований нет. Листики салата разрезать на небольшие кусочки, петрушку крупно порезать.

Берем нужное количество перца. Оливковое масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем лук-шалот, чеснок и чили до мягкости, остудить и поместить в блендер. Такой джем можно приготовить с добавлением яблок или груш. Очистить от кожицы и сердце­вин яблоки и нарезать их.

Утку охладить, снять осторолено нитки, нарезать на куски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb