Салат "Нисуаз" - Ресторан Каваури

Салат "Нисуаз"

[29 января 2010]  Мясные паштеты

Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).

Стерлядь выпотрошить, вынуть из позвоночника визигу, уда­лить жабры.

Семена кунжута растереть в фарфоровой или керамической ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус, тщательно вымешать и оставить настаиваться на 15 минут. Если на мясе образовались маленькие белые капельки (выступающий белок), оно готово. Полученную массу использовать для приготовления бутербродов.

Затем баклажаны отжать рукой, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон и дать остыть. Наколем верх паштета вилкой, смажем взболтанным желтком и 40 - 50 минут выпекаем в духовке на среднем уровне до образования румяной корочки.

Помидоры разрезать пополам (крупные - на четыре части), посыпать солью, перцем и обжарить. Подготовленные овощи выложить в суп, посолить, поперчить, перемешать и варить еще 20 минут на среднем огне. Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Крапиву (молодую) перебрать и вымыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито, дать стечь воде и мелко нарезать. Картофель, морковь, яблоко, лук, корейскую морковь, корнишоны, фасоль и квашеную капусту перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Полученную массу выложить в чистые банки, насыпать сверху слой сахара в 2 см и плотно укупорить.

Еще через полчаса положите в кастрюлю вымытые и очищенные овощи, а также 10 горошинок перца (долейте немного воды, если требуется) и варите еще полтора часа. Если капусту квасят в кочанах, то между рядами кочанов хорошо посыпать по горсти толченой кукурузы, тогда капуста становится нежной и упругой, а рассол ее - приятным для питья.

Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить тыкву.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на жире. Залить хлопья бульоном и молоком, варить с момента закипания 15-20 мин, периодически помешивая, после чего протереть через сито (можно и без протирания). Затем вынуть из форм и нарезать на порции (по 80 г). Посыпьте зеленью базилика и сразу же подайте к столу. Сформованное тесто выпекать в духовке на среднем огне около 60 минут.

В воду добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Выложить на стеклянное блюдо и полить их соком, приготовленным из меда и сока красной смородины.

Приготовить пельмени обычным способом.

Запекаем в течение 10 минут, до мягкости баклажанов. Лук и чеснок очищают, измельчают и жарят в растительном масле. Этот процесс повторяется до тех пор, пока кефирные грибки не поднимутся на поверхность молока, что означает полное созревание молока и превращение его в кефир, полезный и приятный молочнокислый напиток. В кастрюле растопить свиной жир, положить лук и грибы, посолить, посыпать черным перцем и гвоздикой, закрыть крышкой и поставить тушить. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb