Салат "Ереванский" - Ресторан Каваури

Салат "Ереванский"

[11 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Когда мясо станет полумягким, добавить промытый чернослив, соль, красный перец, сахар и продолжать тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими. Это блюдо едят горячим, с ломтиками лимона и соевым соусом. Охлажденные сливки взбивают и при непрерывном помешивании вливают в них ранее подготовленную смесь. Мясо для бифштекса должно быть достаточно мягким и созревшим. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, дважды панируют в муке, яичном льезоне, затем в смеси и жарят во фритюре; до готовности рыбу доводят в жарочном шкафу. Украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Для фарша: отварить в равных количествах легкое и печень, добавить соль, перец.

Мякоть лимона порубите ножом. Мясо нашпиговать петрушкой и морковью, уложить в маринад и поставить в холодное место на 3 дня.

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения.

Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую половину остудить, натереть на терке, положить 0,5 французской булки, намоченной в молоке, растолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана перебранного и кипятком обваренного черного мелкого изюма без косточек, от 1 до 3 яиц, посолить. Взять 600 г разных свежих сладких ягод по сезону: малины, клубники, спелого крыжовника и т. д. 200 г отборных ягод отложить, добавить к ним несколько вынутых из варенья вишен без косточек. 400 г перебранных ягод раздавить ложкой, выжать сок. Затем снять с огня и заправить сладким молотым красным перцем. Мясо нарезают небольшими кусочками, 3 яйца - ломтиками. Дать остыть. Вес тщательно перемешайте с растительным маслом. Компот стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 8-10 мин, литровые - 12-15 мин, трехлитровые - 20-25 мин. В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды, затем мяту вынимают. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Подготовленную землянику уложить в стеклянную емкость, пересыпая сахаром. Поверхность теста смазать водой, накрыть и снова дать подойти в теплом месте в течение 45 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb