Пирожные «Пятачки» - Ресторан Каваури

Пирожные «Пятачки»

[22 марта 2010]  Карпаччо

Выпекать изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ.: 2-3) в течение 60-75 минут. Сыр нарезать широкими полосками. Перед варкой батоны желательно подкоптить (обжарить) в течение часа в горячем дыму или в течение часа подсушить в сухом прохладном месте. Мелко порубить зелень петрушки и кинзы, смешать с 1 яичным желтком и сметаной, посолить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Смешать фарш с грибами и луком, добавить белок, приправы и хорошо перемешать.

Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яб­локи. Кочанчики сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь воде; слегка поджарить, посыпать солью и перцем.

Можно обвалять галушки в поджаренных на сливочном масле тертых сухарях. Желатин залить водой и нагреть до полного растворения (не кипятить). В карамель опустить испеченные подушечки и варить их до розового цвета. Залить холодным рассолом, состоящим из 1,2 л ключевой или фильтрованной воды с разведенной в ней солью.

Готовой продукции получается примерное 10-11 поллитровых банок. Между тем, пассированную муку растереть со сливочным маслом, разбавить горячей водой (1/2 стакана) и сливками. Коренья и лук нарезать соломкой, картофель - брусочками и все вместе слегка спассеровать с маслом, положить в горячий бульон, взятый в размере 50%, и варить 5-10 минут.

Для того чтобы украсить домик, взбейте белок. Вместо лаймового сока для приготовления соуса можно использовать какой-нибудь мелко нарезанный кислый фрукт, например мадан.

Поджарить на разогретом сливочном масле на небольших порционных сковородках 4 омлета.

Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку. Ягоды морошки перебирают и моют в холодной проточной воде. Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать дольками, ветчину - соломкой, томаты разрезать пополам. Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, постепенно эту смесь вливать в муку, добавить соль. На широкую сторону кладем немного мармелада, скатываем треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался снаружи, кладем на лист, обмазываем взбитым яйцом, вты-хаем в каждый валик изюминку. В отжатые баклажаны через надрез чайной ложкой положить часть растертого с солью чеснока. Подать с соусом. Хранить корки в сиропе.

Мелко нарубите миндаль. Хорошо вымешать ореховую массу лопаточкой, добавляя каплями уксус. Обычно это блюдо оформляют на холоде для застывания. Выложить эту массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром. Горячим маринадом залить банки до верха, накрыть крышками и поместить в емкость с водой, нагретой до температуры 60-70 °C, для пастеризации.

Выпекаем в духовке на втором уровне снизу около 45 минут до образования румяной корочки. По окончании брожения бочку переносят в холодное место. Вместо лука или вместе с ним в качестве пряности можно положить немного полыни. Кухонный стол посыпать мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски толщиной 1 см. Отобрать крупные гладкие стручки сладкого перца, испечь и очистить от кожицы и семян, посолить. Все смешать, посолить по вкусу.

Соединить креветки, брокколи и цветную капусту, перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и выложить его в смазанную форму с бортиками. Испеченные пласты должны быть хрустящими и ломкими. Баранину посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле, затем вынуть и поставить в теплое место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb