Фондю французское - Ресторан Каваури

Фондю французское

[13 июня 2009]  Карпаччо

Патока добавляется в желе для придания ему большего блеска. Раскатать толщиной 5 мм. Полученный фарш завернуть в пласты мяса, придав изделиям форму блинчика. В кастрюлю положить фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, измельченную зелень укропа, сахар, соль, влить подогретый бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 мин. Суп посолите. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Грибы (предварительно замоченные) отварить и мелко нарезать.

Мясо нарезать тонко, небольшими пластами и отбить, посолить солью с чесноком, посыпать перцем и завернуть, обжарить в масле до образования поджаристой корочки, затем подлить немного воды и тушить до выхода сока. Перед подачей рыбы на стол положить эту смесь на рыбу. Полученный соус должен быть густым и без комков. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.

Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте. Перед подачей на овощи уложите кусочки курицы, посыпьте орехами. В кипящем масле обжарить рис до светло-желтого цвета, добавить мелко нарезанный иван-чай и жарить еще 2-3 минуты. Подравнять края и свернуть рулетом. Лук очистите и, нарезав толстыми кружочками, обваляйте в муке, яйце, взбитом с молоком, и в сухарях, затем обжарьте. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистого цвета. Половину их положить в компотницу.

Пока почки принимают молочные ванны (без кисельных берегов), можно заняться остальными продуктами. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Добавить соус «Южный», соль и специи. Сухари залить какао. Для 6-8 человек: 1/2 индейки (2-2,5 кг) - 60 г сливочного масла - 60 г сала шпик - 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) -1 стакан красного сухого вина - 1 ст. ложка пшеничной муки - 2 чайные ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 ст. ложка коньяку - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови - 1 мелко нарезанный зубчик чеснока - 1 веточка чабера - 1 лавровый лист - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем, тщательно все перемешать. Вынуть из воды, промыть в дуршлаге под краном холодной водой, обсушить, порезать на одинаковые полосочки и опустить в кипящий сироп из сахара и стакана воды. Затем пропустить через сито, непрерывно мешая, посолить, поперчить по вкусу и растопить в нем кусочки сливочного масла. Зеленые яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.

Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром. Когда начнет пениться, всыпать изюм и разлить по бутылкам. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренные и тертые апельсиновые корочки и измельченные орехи, проварить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb