Салат «Мечта гурмана» - Ресторан Каваури

Салат «Мечта гурмана»

[30 августа 2009]  Галантины

В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, влить гранатовый сок, затем положить свежие или консервированные фрукты и залить виноградным соком.

Приготовление соуса: лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Когда суп еще раз закипит, положить в него мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и тотчас же снять с огня. Подавайте суп в пиалах, сдобрив его сметаной и посыпав зеленью. Это нужно для того, чтобы сохранилась форма. Запеканку разложить на тарелки и украсить листочками петрушки. Подавать на блюде, украсив кружочками лимона. Отварную курицу в горячем виде обсыпать солью (по вкусу), а затем нарезать на части. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.

Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают. Очистить рыбу от костей и кожи. Наполните чаем чашки, не забыв предварительно ополоснуть их кипятком. Смешать все в салатнице. После жарки и стенания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место. К концу варки положить соль, пряности. Лук посыпать мукой, немного обжарить, влить сметану. Если рыбу подают без соуса, то ее поливают растопленным сливочным маслом. Залить водкой и выдержать на солнце 4-5 недель. При подаче готовую индейку выложить на подогретое блюдо, по краю блюда уложить овощи.

Если останется маринад, можно в литровых банках закатать резаный перец, добавив в маринад мелко нарезанные чеснок и петрушку. В белый основной соус добавить прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варить 5-10 минут. Готовое выброженное тесто охлаждают до 10-20°, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Соль и перец добавить по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °C, поместив решетку на самый нижний уровень. Полученный сок профильтровать через марлю, а мезгу уложить в холщовый мешок и слегка отжать. Охлажденную говядину нарезать соломкой толщиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Смешайте виски с вермутом в широком низком бокале округлой формы. Затем поместите шпинат в блендер, добавьте 4 стакана воды и мелите в течение 2 минут на средней скорости. Постепенно вливая молоко, взбить смесь до образования однородной массы. (Горошек можно добавить в последнюю очередь. Накрыть на 20 минут. Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Творог для начинки протрите через сито, вбейте яйцо, посолите, положите сахар и разотрите.

Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина), 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать), 1/2 стакана кленового сиропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb