Версия для печати - Клецки овощные с хлебом - Ресторан Каваури


Клецки овощные с хлебом

[31 июля 2009]  Мясные рулеты

Сложить хачапури конвертом, смазать желтком и выпекать 20 минут в горячей духовке.

Убавить огонь до минимума и тушить 1 ч. Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Курицу помыть, отрезать шейку (часть шкурки оставить), хорошо размять на разделочной доске. Ячменный хлеб будет вкуснее, если его выпекать из мягкого теста с добавлением картофеля. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами. Спассеровать с частью растительного масла лук, добавить нарезанный крупными дольками картофель и жарить еще 10 минут. Мелко нарезанные овощи с маслом поместить в стеклянную или керамическую посуду и тушить под крышкой 7-8 минут. Дайте бисквиту выстояться 1 день, а затем разрежьте вдоль на три части. Засыпать репчатым луком, морковью, нашинкованной соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Охладите торт. Отдельно приготовить белый соус. Все перемешать и раз­вести бульоном. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Готовые тефте ли сложить в огнеупорные глиня­ные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус «Краснодарский» или томатный кетчуп, выбирая по желанию более или менее острый сорт), поставить в духовку и тушить при очень сла­бом кипении в течение 10-15 ми­нут до готовности. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Дайте стечь жидкости, также осушите грибы и размельчите их миксером вместе с мякотью помидоров. Оливки освободить от косточек и нарезать кусочками.

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. К блюду подать горячий отварной картофель. Свежий горошек отваривают в подсоленной воде (если вместо него используют консервированный горошек, предварительно откидывают его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Яблоко и лук очистить, нарезать кубиками и покрыть ими филе. Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Каждый кусочек нашпиговать чесноком, посолить, по­сыпать приправой для птицы, оставить на 30 мин. Влить лимонный сок и взбивать еще 1-2 минуты. Подготовленное филе лосося, тунца и палтуса нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы.

« предыдущая
следующая »