[26 декабря 2009] Мясные паштеты
Завернуть рулеты в смазанную оставшимся растительным маслом фольгу, готовить в пароварке в течение 25-30 мин. Выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком. Отцеживаем через дуршлаг кукурузу.
Подвесим накрытое крышкой сито над водой в большой кастрюле таким образом, чтобы оно не касалось воды. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут, после чего добавить измельченный и обжаренный на топленом масле лук и продолжать варить еще 20 минут. За это они вас отблагодарят - божественным вкусом. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны и уксусом.
Мясо и булку пропускаем через мясорубку 2 раза, солим, добавляем ятю, вымешиваем так, чтобы получилась пышная масса. Отварное мясо нарезают мелкими кубиками, соединяют с охлажденным пассерованным луком, тертым сыром, рубленым яйцом, перемешивают, заправляют майонезом. В бочку влить остуженное сусло, проверить бочку на течь, три дня хранить при температуре 20-25 °C. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, пересыпать сахаром и тушить до размягчения.
Положить сливочное масло, тертый сыр, довести до готовности, часто помешивая. Фарш перемешать, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в кипящем масле с обеих сторон до готовности.
Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку и замесите тесто. Подавать к натуральным жареным блюдам из баранины, телятины и мясным рубленым изделиям.
Обработанную курицу промыть, разделать на 8-10 частей и натереть их солью.
После обработки банки герметически укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
В широкие бокалы выкладываем листья зеленого салата, на них - огурцы и крабов, сверху яблоки и апельсины, заливаем 2-3 ложками майонеза. Сок смешать со сметаной, добавив немного сахара. Добавить пассерованные коренья и картофель, положить перловую крупу, поперчить и варить до готовности картофеля. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (10-12 стаканов) и дать закипеть.
Кизил, алычу, мирабель или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7-10 минут.