[7 августа 2009] Мясные паштеты
Вместе с сельдью пропускают через мясорубку.
По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Сковороду сразу снять с огня, добавить майонез, сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Барбекю осторожно переложите на тарелку и украсьте веточками петрушки.
Мякоть индейки с кожей, чеснок, сливочное масло, булку, размоченную в молоке, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой или молоком до получения фарша средней густоты. Все обжарить на подсолнечном масле, смешать с томатной пастой и тушить 5 минут. На разделочную доску подсыпать муку, выложить на нее творожную массу, раскатать в форме топких колбасок, нарезать на куски длиной 10-12 см, края колбасок соединить. Положить и хорошо разогреть свиной жир. Очищенные от сердцевины яблоки, подготовленные помидоры нарезать тонкими пластинками. Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине.
Порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла и положите на них по небольшому ломтику ветчины.
При замешивании теста берут половину нормы сахара и немного больше, чем предусмотрено рецептурой, воды.
Хранят в холодном месте. Не пастеризуя, закатать. Добавьте к заправке, посолите, поперчите.
Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, столовую ложку масла, соль. Полейте им мясо. Обжаривать в нем нарезанный лук, толченый чеснок и муку 45 с при полной мощности.
Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее водой.
Затем насадить зайца на вертел и жарить в течение 1,5-2,0 часов, беспрерывно поворачивая вертел. Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5-3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°. Фаршированный сладкий перец укладываем на смазанную жиром сковороду, добавляем небольшое количество воды и запекаем в духовом шкафу до готовности. После этого поместить в посуду, добавить обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, залить водой и тушить до готовности. Вместе с рубленым луком тушим в масле, добавляем сметану , рис и рубленые яйца. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить имбирь, соевый соус, измельченный чеснок и положить в кипящий бульон. Можно обжарить отваренный картофель в духовке и вместе с тыквой.
Когда вся вода выкипит, убрать огонь до минимума и, закрыв рис миской, оставить на 30-40 мин. В малиновый, вишневый, апельсиновый или яблочный сироп промышленного производства вливают немного теплой кипяченой воды (60°C). Для улучшения вкуса землянику в коробках перед замораживанием можно посыпать мелким сахаром.
Варят рассыпчатый рис, подсушивают его. Положить в бульон соль и перец. Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. Прямо перед тем, как бульон начнет закипать, надо сразу же уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой набегающую пену.
За 10-15 минут до подачи в подготовленный кипящий бульон заложить консервированные фасоль, горох, сою или чечевицу с мясом ( говядиной, бараниной, свининой) в бульоне или томатном соусе, довести до кипения и варить 5-6 минут. Посыпать сахарной пудрой, оставить на несколько часов, а затем поместить ненадолго в духовку.
Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные или металлические шпажки, посолить и посыпать черным перцем. Затем сливочное масло добавить по 1 ст. л. в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь.
Соединить вяленое мясо, ребрышки, свиную мякоть, ножки и уши с фасолью и варить до мягкого состояния на медленном огне (около 3-4 ч).