[8 сентября 2009] Карпаччо
В высокий стакан или бокал положить мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты и залить виноградным соком. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф и запечь до готовности.
Затем залить курицу водой так, чтобы вода ее покрыла, довести до кипения и покипятить минут 15, добавив зелень киндзы. Поместить бананы, мягкий сыр, йогурт и сахар в миксер и взбивать до образования однородной массы. После охлаждения пастилу освободить от бумаги и посыпать сахарной пудрой.
Корку варить в воде 5 - 10 мин, при этом она должна не развариться, но и не остаться жесткой. Но в этом оригинальном рецепте ее используют в сыром виде. Для его приготовления 10 мл виноградного и 60 мл апельсинового сока смешайте в шейкере с 30 мл кокосового сиропа и кубиками льда. Положить кружочки жареных баклажанов на блюдо, на каждый из них положить по ложке подсоленных помидоров, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить сметану и сечь, пока замесится тесто. Тесто раскатать лепешками величиной с украинский вареник, положить фарш и защипнуть как вареник.
Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин. Йогурт смешайте с имбирем, мелко порубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой до однородной консистенции. Положить в масло тефтели и готовить 2,5-4 мин при полной мощности, один раз перевернув. Муку растереть со сливочным маслом, прогреть 1-2 мин. В кашу всыпьте сахар, ванильный сахар, положите цедру лимона и варите 2 мин. Спелые гроздья рябины, не отделяя ягод от кистей, в течение двух-трех дней вымачивать, периодически меняя воду. Мясо и сало" нарезать на маленькие кусочки - «миндалины». Заварить крепкий кофе по обычному рецепту и охладить его. Закрыть сковороду крышкой, потушить томаты в течение 10-15 минут. На дно подготовленных банок уложить измельченную зелень, хрен, чеснок и лавровый лист.
Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон. Разогреть духовку до 200 градусов. Из продуктов, предусмотренных рецептом, замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец.
Для запекания выбрать 2-3 куска молодой говядины - от окорока или вырезку. Смещать хорошо 500 г коньяка, 250 г рома, 250 г ликера «Кюрасао», 1 литр крепкого горячего чая, натертую цедру с пол-апельсина, 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные кружками, и взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.
Термообработка длится не больше 2 мин под крышкой. Креветок очистить и прогревать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладить.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.
Бока торта тоже надо обмазать сливками и посыпать измельченными обжаренными орехами.
Муку поджарить и развести половиной холодного отвара или бульона, влить в кастрюлю с рыбой, вскипятить.
Можно из пяти белков и 150 г сахара взбить крутую пену, наложить ее на порезанные квадраты и поставить еще раз на несколько минут в духовку, чтобы пена засохла. Сваренные пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, заправить сметаной, тертым сыром и посыпать рубленой зеленью.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сделайте в центре углубление в которое положите яичные желтки и щепотку соли. Можно сметану подать отдельно. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-15 минут.