[21 декабря 2009] Карпаччо
Ввести размягченное сливочное масло или маргарин, соль и перец по вкусу и тщательно вымесить массу, уложить ее в виде батона, оформить сливочным маслом и охладить. Осьминогов очистить, удалить голову, клюв и т. д. Очищенную, нашинкованную морковь положить в кастрюлю с 1,5 ложками масла, налить бульоном, варить; когда будет уже мягка, посолить, осыпать ложкой муки, если надо, всыпать немного сахара, варить под крышкой. Если хотите получить жидкий кисель, на 1 стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала. Рис перебрать, промыть горячей водой и всыпать в кипящий бульон или воду. Осторожно смешать в салатнике апельсин и ягоды, посыпанные сахаром, полить йогуртом и подать. Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить к икре перед тем, как снять с огня. Сложить рыбу в сотейник, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до готовности. Варить на слабом огне 2 часа.
Плоды и цветы черемухи помойте и просушите, залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 2 недели. Мезгу залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.
Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут.
Из оставшегося теста выдавите 12 кружочков диаметром 11 см. Полученную массу взвесьте, в широкой кастрюле доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы ее объем уменьшился на треть.
Варить в воде с ароматическими кореньями в закрытом котле 1.5-2 часа. Время варки зависит от того, мясо какой птицы будет использовано для приготовления бульона. Затем протереть сквозь сито, посолить, добавить масло и яичную заправку. Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Глазурь можно окрасить в розовый цвет, вливая несколько капель «бретона».
Посолить в самом конце. Для этого удалить у крупных вишен косточки и, прижимая друг к другу, нанизать до 10 вишен на деревянные шпильки. Сварить кофе на молоке (без воды) с сахаром по вкусу. Стебель лука-порея очистить, 1/3 стебля отрезать и отложить, остаток нарезать поперечными дольками толщиной в палец.
Для приготовления майонеза смешать растительное масло, яичные желтки, горчицу, лимонный сок и соль. Из муки, яиц, соли и 0,5 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться.
Украсить пирожные жареным миндалем или орехами, которые предварительно очистить и нарубить. Залить вином и оставить на сильном огне на 20 мин.
Все это добавить в отвар.
Два противня смазать жиром и посыпать мукой. В миксер вылейте смородиновый сок, добавьте сахарную пудру.
Для этого берут 400-500 г фарша. Добавить мелко нарубленные крутые яйца и тушить 20-30 минут. В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. Смешать в салатнице кусочки мякоти грейпфрута, нарезанные грибы, мякоть помидора. Перед употреблением огурцы надо очистить. Подать горячий отварной картофель, слегка политый маслом и посыпанный рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. Все ингредиенты смешать с консервированной морской капустой, добавить соль, перец, уксус и растительное масло. Перемесите обрезки теста, скатайте в „шнурки" и выложите в виде сетки на торт.
Довести до кипения стакан воды, положить в кипяток гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать отвару настояться в течение 10-15 минут. Приготовить маринад из масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и розмарина, положить в него телячьи котлеты толщиной около 2,5 см и убрать в холодильник на ночь.