[3 апреля 2010] Галантины
В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Треску очистить от чешуи, промыть, аккуратно снять кожу, удалить кости. Взять большое квадратное галетное печенье и шоколадное квадратное печенье. Свеклу, морковь, картофель отварить. Мойву пропустите через мясорубку, затем в фарш по одному разбейте яйца и все смешайте с творогом, предварительно его посолив.
Фрукты нанизать на большую шпажку и опустить в бокал.
В горячий бульон заложить коренья, картофель, вареную фасоль, лавровый лист, перец и варить до готовности картофеля. Из стопки раскатанных листьев скатать рулет (раскатывать тесто в противоположные стороны), который необходимо положить в холодильник на несколько часов. Нарезанное куриное филе замариновать с солью, перцем, соевым соусом, мелко нарубленным свежим имбирем и китайской водкой, приблизительно на 5-6 мин. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Выпекать 30 минут при температуре 200-210 °C. Сотейник накроем крышкой и еще раз нагреем кушанье в выключенной духовке.
Приготовленным соусом залейте овощи с мясом.
Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Положить начинку, отверстие зашить. На противень налейте тонкий слой желе, утопите в нем пластинки нарезанного мяса, сверху обложите кружочками вареных яиц, украсьте зеленью, маринованными фруктами, овощами, залейте остатками желе и дайте хорошо застыть. На другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито.
Получившуюся массу выложите на хлеб, а сверху посыпьте семенами кунжута.
Шейку можно потушить вместе с птицей или сварить в бульоне.
Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса. Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Яйца варим вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Затем остудить, добавить к ним муку, яйца, измельченную брынзу и перемешать. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сверху положить измельченные рыбные консервы и обильно заправить салат майонезом. Взять две мармеладки другого цвета.
Мясо, нарезанное кусочками (25-30 г), обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и продолжать жарение в течение 5-6 минут.
Для кляра просеять муку, смешать с яйцом и тертым сыром, а затем развести молоком.
Творог тщательно растереть с добавлением сметаны, рубленого лука, мелко нашинкованного сладкого перца, измельченной зелени петрушки и соли. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами. Подготовленные баклажаны сильно отжать и разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки.
Булочки разрезать пополам.
Переложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Порционные кусочки запанировать в смеси муки, части зелени, соли и перца. Для коржа все перемешать, вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед тем, как ставить булочки в духовку, смазать их взбитым яйцом и посыпать маком.
А теперь наступает момент священнодействия. Затем, переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей или теплой. Таким же способом можно приготовить отбивные из баранины или телятины. Когда опара увеличится в объеме в два-три раза, положить в нее взбитые яйца, всыпать остальную пшеничную муку и хорошо вымешать.
Мясо крабов натереть на мелкой терке или мелко нарубить, добавить молотые сухари, отварные желтки, лимонный сок, соль и перец, перемешать. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом.