[19 августа 2009] Блюда из языка
В скороварке растопить 100 г масла, добавить мелкие кубики шпика, нарезанный колечками лук и припустить.
В керамические горшочки положить слоями соевые бобы и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем были бобы. Крюшон рассчитан на большое количество гостей и на особо торжественные случаи. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Консервированную рыбу измельчить. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник.
Овощи протереть и соединить с соусом. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло на среднем огне, добавить нарезанный бекон и обжаривать 4-5 мин., пока он не начнет темнеть. Для приготовления жидкого теста яичные желтки разотрите (можно с добавлением растительного масла), влейте молоко, предварительно посолив его.
Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. До подачи на стол крюшон надо поставить также на лед. Жарить творожники в горячем растительном масле или растопленном маргарине. Сварить бульон из гороха и спаржи, отцедить их. Осторожно окрасить пищевым красителем по желанию: желтым или красным. Получившимся соусом полить рулет и посыпать его измельченной зеленью Зачищенную от сухожилий верхнюю, внутреннюю или боковую часть задней ноги телятины нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 минут, отбить их тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем.
Дайте каше остыть. Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, затем постепенно подливать тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до охлаждения массы.
Половину картофеля выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Когда пюре пойдет пузырьками, снимите его с огня и оставьте охлаждаться. Между «грибками» разложите зелень в виде травки. Пассируйте чеснок в течение 2 минут, затем выньте его из масла и выкиньте.
На ломтики хлеба кладут сначала печень, затем ломтики помидора, поливают майонезом и украшают зеленью. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом. «Морской коктейль» - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах. Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Один банан размять вилкой.
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной в 4-5 см.
Положить на 15- 20 мин в холодильник. Ржаную муку и пряности смешать. Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться Займемся подготовкой остальных продуктов, чистим рыбу. аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом).
Использовать в качестве гарнира. Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Их вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами. Или курага, изюм, инжир. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу за 5 мин. до окончания запекания. Перед подачей на стол украсьте кольцами репчатого лука. Когда тесто с салфеткой всплывет наверх, вынуть его, сделать булки, класть на лист. Слегка обжарить мелко нарезанный лук и вместе с кальма рами сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и на резанные ломтиками соленые огурцы, чеснок, соль, перец, бульон или воду. Украсить кольцами, репчатого лука, обвалянными в порошке паприки. Приготовление хлебного кваса.
Из продуктов для торта замесить мягкое тесто (как слоеное тесто). Вначале надо подготовить сердце.
Поставить варить в той же воде. Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду Хорошо вымешивают.